четверг, 18 февраля 2016 г.

Рубрика "Скрап-совет". Выпуск 2.

Здравствуйте, дорогие читатели!

С вами снова "Скрап-совет"

и сегодня наша участница - Анна.

"Дорогие девочки, благодарю вас за возможность получить подсказку и совет!
Высылаю свою обложку дневника беременности. Меня она сильно смущает, но что именно в ней не так не пойму, наверное глаз замылился, это мой долгострой.
Заранее благодарна за любые советы."


Света Мышка-норушка: "Обложка аккуратная, что уже немаловажно. Но лично мне сразу и очень сильно режет глаза черная фигурка будущей мамы. Мне кажется, эта - самая главная деталь обложки - должна быть яркой и светлой. Кисть фиолетовая тоже мне кажется грубоватой, лучше бы туда шебби-ленточек или шнурочков с бусинками/подвесочками, подходящими по теме. В тег тоже так и просится нежная и струящаяся шебби-лента."

Лиза:"Дневник беременности - это так здорово! Каждой будущей маме нужен такой;) У вас отличное начало. На мой взгляд сейчас на обложке два разных настроения соединились: яркой и позитивное - это отличные яркие подложки и цветной тэжик, и нежно-лирическое - это кружева, нежные цветочки и ленточки. Может стоит остановиться на чем-то одном и все детали подобрать в соответствии с желаемым результатом ;) Вы большая молодец, не бросайте и получится прекрасный дневник! А мы постараемся вас поддержать ;)"

Таня:"Замечательная задумка. Дневник беременности - это такая память на всю жизнь о самом приятном ожидании. На мой взгляд в Вашей обложке присутствуют две основные ошибки - это не выбран однозначный стиль и не верно подобраны цвета. В отношении стиля - я вижу льняную обложку, хлопковое кружево бежевого оттенка, подложка с цветочными мотивами - все это атрибуты эко или рустика - туда , кстати, и фиолетовый может вписаться. А вот сама композиция , яркие подложки с принтами - это что-то американское. Здесь нужно определиться, но учитывая что обложка льняного цвета, то стоит всю работу выстроить в эко-рустикальном направлении. Подложки поменять на более спокойные, возможно взять крафт, или мешковину, затонировать это белым акрилом или заэмбоссить белой или сиреневой пудрой. Цвета в таком случае лучше брать монохромные. И саму беременную фигурку покрасить под цвет выбранной палитры.Вернемся теперь к разбору выбора цветов. Цвета выбраны фиолетовый и желтый - это дополнительные цвета, а бирюзовый - это контрастный по отношению к ним, и их всех в равном количестве - что утяжеляет их восприятие. Хочется оставить один цвет доминирующим а остальные в меньшем количестве.
По принтам - две подложки с принтом одна на другой, между ними просится однотонная прослоечка.
Думаю обыграв разные варианты Вы найдете идеальное равновесие. Все у Вас получится - я в этом не сомневаюсь. Тем более начало уже положено."

Маша: "Соглашусь с Таней, что за основу надо взять ткань обложки. Тем более, что ее уже не заменить. Думаю, что фиолетовые ленточки тоже уже пришиты. Поэтому будем плясать от этих двух элементов. К фиолетовому подойдут розово-лиловый, лавандово-голубой, желтый, как акцент. Посмотрите на цветовую схему.


На обложке уже присутствуют три из вышеприведенных цветов - оставим ленточки, 3 цветка на переднем плане, бледно-желтый цветочек и желтую подложку. Все остальное нужно заменить на более спокойные цвета. Чередуйте подложки так, чтобы они не сливались друг с другом, а контрастировали. Чередуйте подложки с активным рисунком с однотонными. Воспользуйтесь скетчем при составлении композиции. Например таким:


Если его зеркально отразить и перевернуть, то вместо цветка можно вписать силуэт. В этот скетч как раз вписывается ваша полоса кружева.


Желтую подложку используйте в слоях. На передний план лучше вынести однотонную подложку. Силуэт лучше взять светлый или натурального цвета, как надпись. Надпись можно расположить на однотонной полоске бумаги, которая прикроет силуэт снизу, поверх кружевной полосы. Сердечко туда, где бабочка на скетче, а цветы подсунуть под подложки и под силуэт как слои.

Дорогие читатели! Присоединяйтесь к обсуждению. Давайте вместе поможем Ане сделать прекрасную работу!
Анечка, мы надеемся, что наши советы вам пригодятся)))

Кто пропустил 1-й выпуск "Скрап-совета", загляните сюда. Людмила ждет вашей помощи и совета.

Приходите в "Скрап-совет" и мы обязательно вам поможем. Свои заявки на участие присылайте на эл. почту speshilova1974@mail.ru или в группу ВКонтакте.

2 комментария:

  1. Девочки, очень благодарна за такие детальные разборы и добрые слова поддержки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, очень надеемся, что наши советы тебе помогут))) И будем ждать советы наших читателей)

      Удалить

Нам очень важно ваше мнение!