пятница, 5 февраля 2016 г.

Две заветные буквы…МК!


             Привет-привет, наши дорогие и горячо любимые читатели.
Сегодня с вами я, Лиса-Вета, и хочу поговорить с вами о двух заветных буквах....МК!
Кажется,среди скраперов нет ни одного, который не знал бы эту короткую аббревиатуру. Мастер-классы, или просто МК, как многие привыкли их называть, стали одним из основных способов быстрого освоения техник и стилей скрапбукинга и повышения мастерства. Ведь МК по сути своей – это наглядные уроки от мастера-эксперта в своей области, который передает собственные знания и опыт. Чаще всего прямо во время совместного создания работы, как на «живом» мастер-классе.


МК Нины Рогановой
Преимущество «живых» мастер-классов в том, что есть возможность общаться с автором напрямую, задавать вопросы и уточнять, своевременно получать помощь и максимально избежать ошибок.
И, что еще более важно, во время личного общения с мастером вы вдохновляетесь, получаете мощный импульс и частичку той энергетики, которая исходит от всех талантливых людей. Однако, это довольно дорогостоящий способ обучения и не каждый может его себе позволить. А в маленьких и отдаленных районах нашей страны его просто физически некому проводить.
МК Челябинского клуба

Поэтому мы, авторы творческого клуба «Посиделки за скрапом», обратили свое внимание на МК в виде видео-уроков или фоторепортажей, которые весьма популярны. В Интернете довольно много бесплатных мастер-классов от знаменитых и не очень мастеров скрапбукинга, которые доступны везде, где есть подключение к Интернету и тогда, когда это удобно вам!

Конечно,не все йогурты МК одинаково полезны, но мы сейчас говорим о тех, настоящих мастер-классах, в которых автор раскрывает понятие о композиции, пошагово показывает весь творческий процесс, подробно объясняет принципы и способы работы, посвящая в детали того или иного стиля. И не важно, «вживую» это происходит или на видео (фото). 




Конечно, новички практически "копируют" работы учителя. Такая копия становится учебным пособием, которое вряд ли может претендовать на звание «шедевр».
Но в этом нет ничего плохого, ведь это лишь один из этапов развития.



Поэтому авторы клуба «Посиделки за скрапом» вместе со всеми участниками заданий по МК будут на общих основаниях делать «домашнее задание». В этом вся суть клуба – вместе учиться и общаться, помогать друг другу понять основные принципы работы преподавателя (читай автора МК), давать советы и оказывать поддержку и, конечно, радоваться успехам! И они обязательно будут!



Каждый из нас привносит в работу свои собственные идеи, опыт, приобретенный в других сферах, и постепенно вырабатывает индивидуальную манеру и стиль. Работы будут похожи, но при этом будут очень индивидуальны, потому что мы с вами все уникальны и не похожи друг на друга!
Давайте учиться и творить вместе, а помогут нам заветные две буквы …МК!

До встречи, ваша ЛисаВета

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Нам очень важно ваше мнение!