вторник, 16 февраля 2016 г.

Рубрика "Брызги креатива", выпуск первый


Здравствуйте, дорогие наши читатели и гости!

 Мы рады приветствовать вас на наших очередных посиделках!



 И сегодня мы хотим представить вашему вниманию новую рубрику с таким нетривиальным названием - "Брызги креатива". Надеюсь, эта рубрика найдет отклик и приживется в нашем клубе)). Ну, а чтобы понять, что же это за брызги такие, совершим для начала небольшой экскурс и немного ознакомимся с трактовкой термина "креативность".


 Итак, креативность – латинский термин, который переводится как «творчество» или «сотворение из ничего».Многие думают, что «творчество» и «креативность» - синонимы. Это ошибочное мнение. Творчество всегда первично и фундаментально. Креативность вне творчества невозможна.

 Творческие способности — это способности индивида, характеризующиеся готовностью к принятию и созданию принципиально новых идей, отклоняющихся от традиционных или принятых схем мышления и входящие в структуру одарённости в качестве независимого фактора, а также способность решать проблемы, возникающие внутри статичных систем.На бытовом уровне творческие способности проявляются как смекалка — способность достигать цели, находить выход из кажущейся безвыходной ситуации, используя обстановку, предметы и обстоятельства необычным образом. В широком смысле — нетривиальное и остроумное решение проблемы. Причём, как правило, скудными и неспециализированными инструментами или ресурсами, если потребность материальна.
Итак, обобщая всё вышесказанное, можно сказать, что креативность – это не что иное, как творческие способности индивида отклоняться от традиционных схем мышления, быстро решать проблемные ситуации. Креативность характеризуется готовностью к продуцированию принципиально новых идей и входит в структуру одаренности как независимый фактор. Согласно А. Маслоу – это творческая направленность, врожденно свойственная всем, но теряемая большинством под воздействием среды. В этом месте так и хочется добавить – к сожалению…….

Как сказал однажды Стив Джобс: "Когда творческих людей спрашивают, как они что-то сделали, они чувствуют себя немного виноватыми, потому что они не сделали ничего на самом деле, а просто заметили. Это становится им понятно со временем. Они смогли связать разные кусочки своего опыта и синтезировать что-то новое. Это происходит потому, что они пережили и увидели больше, чем другие, или потому, что они больше об этом размышляют.»
И еще одна небольшая, но интересная цитата: «Под креативностью следует понимать способность отказываться от стереотипных способов мышления." (П. Гилфорд).
Ну что ж, теорию мы усвоили, а как же это всё выглядит на практике? Да еще и применительно к скрапу? Наша команда подготовила для вас небольшую подборку ну оооочень креативных работ. Предупреждаю, это будут не просто брызги, а целый фонтан самого что ни на есть настоящего креатива))). Приятного просмотра!



 Признаюсь честно, когда я впервые увидела эту избушку Ии Балушкиной, я не поверила своим глазам. Ну как, скажите на милость, такое можно сотворить руками???!!!... А вот Ия может))). В ее блоге вы сможете рассмотреть это чудо подробнее и со всех сторон.
А работы Юлианны Ефремовой?! Это же сплошной креатив)))! К примеру, вот этот
аэроплан.

 Или эта миниатюра... Этакий милый и уютный креатив))).


 Не так давно я увидела этот паровоз, сотворенный невероятно талантливыми руками Яны Новиковой. И...влюбилась))). Потрясающе!


 А не хотите ли теперь полюбоваться на....скелет в шкафу?! Оооо, это потрясающий шкаф, долго я не могла глаз от него отвести. Колдовство, не иначе))). Креативности Юли Кузнецовой можно только позавидовать.


 Зарубежные мастерицы тоже креативят напропалую))))).



Источник



Источник
Ну, и напоследок вам порция креатива нежного, да еще и с мастер-классом впридачу. Вдохновляйтесь!



Источник
Долой шаблоны, даешь креатив в массы)!!!
Надеюсь, вам было интересно. Оставляйте свои комментарии, поболтаем. Ведь у нас же посиделки))). До новых, увлекательных и познавательных, встреч!

16 комментариев:

  1. Да...Я с такими же мыслями всегда разглядываю эти работы: "Ну как, вот как это могло прийти в голову такого же как и я живого человека да еще и ТАК реализоваться?!". Спасибо за чудесную подборку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина, спасибо Вам за комментарий! Приятно, что рубрика нашла отклик). Будем вдохновляться и генерировать креативные идеи ;-)!

      Удалить
  2. Фото паровозика сжалось((( А он шикарный, да)) И у Танюши тоже были работы очень креативные, тоже обожала альтер-скрапом нас удивлять) Спасибо за подборку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо за бдительность).
      Работы Тани были так многогранны....в них. действительно, хватало и креатива, и нежности, и души... Обязательно в следующих выпусках рубрики покажем Танечкины шедевры!
      Настя, спасибо за активное участие в наших посиделках, так приятно знать, что у нас есть действительно Постоянные Читатели)!

      Удалить
    2. Да, это точно, у Тани приктически что ни работа, то шедевр. Одна из любимейших ее альер-скраповых работ - печатная машинка, надеюсь, ей тоже найдется место во вдохновительной подборке!

      Удалить
    3. Да, девочки))) А одна из последних ее работ - Рождественский городок. Просто шедевр!

      Удалить
  3. Это так клёво когда креативненько!) Благодарю за подборку такую настроенческую!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, спасибо, что заглядываешь!

      Удалить
    2. Юля, вдохновляйся и создавай свои шедевры!

      Удалить
  4. Девочки, у вас тут так хорошо! Я, наконец-то, добралась все посмотреть))) Зависла...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиля, ну как же приятно и радостно получать такие отзывы))! Спасибо огромное!!!

      Удалить
  5. Кроме того, что креативнро, ещё и очень интересно и очень красиво!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, рада, что тебе понравилось! Вдохновляйся и радуй нас своими креативными работами ;-)!

      Удалить
  6. Девочки, спасибо что обратили внимание на мою работу! Приятно такое разнообразие и радостно видеть новые имена, хотя многих уже знаю). Очень люблю работы Яны Новиковой!Аэроплан с избушкой, конечно, покорили))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка, на такую работу просто невозможно не обратить внимание!!! Да и не только на эту ;-). Спасибо огромное за вдохновение!

      Удалить

Нам очень важно ваше мнение!