суббота, 6 февраля 2016 г.

Обмен АТС открыт!



Здравствуйте, дорогие читатели!

Мы решили открыть в нашем клубе площадку для обмена АТС. Она находится на отдельной странице, которую вы можете найти по шапкой блога.


Эти маленькие карточки стали невероятно популярными.
Для тех, кто впервые слышит этот термин немного истории (информация взята из журнала Скрапинфо).
АТС (Artist Trading Card. Произносится как [эйтиси] в английской транскрипции или [атээс] в русской) - миниатюрные декоративные карточки, «маленькие дизайнерские шедевры», иногда используемые как визитки, но чаще – как предмет обмена и коллекционирования.
1. АТС должна быть размером с карту для покера. СТРОГО 2,5 дюйма на 3,5 дюйма (или 64 мм на 89 мм в более привычных единицах). И если ваша маленькая открытка другого размера, весьма печально – это не АТС.
2. АТС должна содержать информацию о художнике, ее изготовившем. Как правило, на обороте карточки пишут имя дизайнера, его блог. Почту или адрес галереи, название серии, порядковый номер карточки в серии и дату изготовления. На волне всеобщей любви к АТС стали выпускаться специальные штампы с шаблонами, например, вот такие:




3. АТС не может быть продана, а лишь подарена или получена в результате обмена. Впрочем, это последнее правило нарушается, есть много аукционов, торгующих дизайнерскими АТС за немалые деньги.

Итак, если у вас есть свободные АТС, то пишите в своем блоге или на страничке ВКонтакте пост о своей серии АТС, добавляйтесь в линки и ждите в гости желающих обменяться.







4 комментария:

  1. Ой, девочки, хорошее дело затеяли) Пошла добавляться!

    ОтветитьУдалить
  2. Девочки, а я свои еще не делала,теперь есть повод)))
    Можно с вами поучаствовать?))

    ОтветитьУдалить
  3. Ну я сотворю интересненькое для обмена)))

    ОтветитьУдалить
  4. Марина, ну конечно! Это постоянная страница для обмена АТС.

    ОтветитьУдалить

Нам очень важно ваше мнение!