вторник, 22 марта 2016 г.

В гостях у Музы. Сказка на ночь.



 Здравствуйте, дорогие читатели!

С вами рубрика "В гостях у Музы". И сегодня наша Лизавета расскажет вам чудесную сказку.

 Впервые переступив порог этой небольшой комнаты, в которой прошло так много счастливых дней, я решила, что попала в самый гущу событий французского романа. В открытое окно сквозь тончайшую ажурную тюль, развевающегося от легкого дуновения весеннего ветра, по капли вливается солнечный свет. От его мягкого сияния убранство комнаты становится еще загадочней, и душа моя стремится разгадать тайну этих изящных предметов,которые дышат историей.




   Без малейшего намека на богатство и роскошь, все здесь подобрано с такой любовью, что невозможно не восхититься тонким вкусом хозяйки сего будуара. Сквозь тонкую паутинку трещинок в краске на добротной мебели легко угадывается рисунок нежных цветов, нанесенный искусным художником. Кажется, будто вот-вот розовые бутоны раскроются, даря свой неповторимый запах.
   Закройте глаза и вы почувствуете, как в воздухе разливается их едва уловимый тонкий аромат. А может быть он исходит от миниатюрных флакончиков и пузырьков с парфюмами, которые переливаются на трюмо? Здесь же милые безделушки, которые возможно ничего не стоят, но очень дороги как память о тех драгоценных минутах упоения друг другом…


   Рядом элегантная шкатулка, потертая частыми прикосновениями теплых девичьих рук, которые бережно складывали в нее письма от возлюбленного. Вот они, заботливо перетянутые розовой лентой, до сих пор хранятся здесь, словно лишь вчера были получены адресатом. Бумага немного пожелтела от времени, а торопливые чернильные строчки в некоторых местах уже немного расплылись, но разве это важно для сердца, которое все также сладко замирает при виде родного почерка, как и в самый первый раз?!

   Со стены на меня смотрят счастливые глаза невесты, обрамленные свадебными кружевами. И хотя изображение черно-белое, я знаю, что глубина этих бездонно-голубого взора и покорила будущего супруга,который не может оторвать влюбленных взгляда от своей избранницы даже ради свадебного фото.





  Все здесь пронизано чувствами, каждый предмет хранит воспоминания, и, побывав здесь однажды, ты уносишь с собой в душе любовь к ...




Надеюсь, вы догадались о чем идет речь. Ждем ваших ответов в комментариях. А тот, кто первым ответит правильно, получит небольшой приз-сюрприз от меня.

Всего вам доброго, ваша ЛисаВета.

7 комментариев:

  1. ЛисаВета, прочитала как роман! Как ты здорово описала все. У тебя дар писательский есть. Ты пробовала сочинять? А речь идет о стиле шебби-шик. Картинки к тексту подобраны просто потрясающие, такие вдохновляющие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариночка, поздравляю! Все правильно, шебби-шик и очаровательные картинки, подобранные нашими феечками-вдохновительницами, вдохновили меня! В ближайшее время небольшой приз-сюрприз отправиться к тебе!

      Удалить
    2. Лиза, здорово! Перечитала еще раз с удовольствием!

      Удалить
  2. ЛисаВета ,спасибо за чарующий аромат шебби и не менее восхитительный рассказ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Галина, спасибо за теплый комментарий! Рада, что смогла погрузить вас в нежные объятья шебби...

      Удалить
  3. Лиза! Это волшебная, ожившая сказка!! Спасибо за столько нежнейших и вдохновляющих фото для создания работ в чарующем и моем самом любимом стиле шебби-шик))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! Ты совершенно права, без очарования этих картинок, подобранных нашей командой дизайнеров, рассказ был бы незавершенным)))

      Удалить

Нам очень важно ваше мнение!