воскресенье, 12 июня 2016 г.

Рубрика "Скрап-совет" Выпуск 4

Здравствуйте, дорогие читатели!

С вами снова "Скрап-совет"
и сегодня наша участница - Асия Ахунова:
"Я начинающий "рукодельник". Очень интересуют отзывы специалистов своего дела, советы, критика и предложения. Это поможет мне в дальнейшей работе. Всем мира и добра!"

Асия сделала альбом-книжку (книжный переплет), формат 21*21 см, в ярком тканевом переплете из льняной ткани . Альбом на 6 разворотов вмещает в себя 38 фото, размером 10*15 см. Для украшения скрап-страниц использованы скрап-бумага, атласные ленты, стикеры и т.п. Для бережного хранения лучших воспоминаний и счастливых моментов.









Мы решили немного изменить формат нашей рубрики и теперь мы не будем в посте с заявкой давать свои рекомендации. Теперь мы будем вместе с вами, нашими читателями, разбирать работы в комментариях. Наша участница очень ждет поддержки и конструктивной критики.
Пожалуйста, не оставайтесь в стороне!

4 комментария:

  1. Асия, хорошо подобраны цвета и ткань для обложки. Задумка сделать альбом с Басиком интересная.
    По декору ничего не скажу, у всех разные вкусы и лаконичность имеет место быть.
    Меня смутило расположение некоторых подложек, если делать их под углом, то надо обязательно уравновешивать другими элементами. В альбомах перекосы не желательны, особенно, если без фотографий. На страничках допустимы, но опять же, только при наличии элемента-баланса. Ориентир на зрительное восприятие, положите на стол два фото, одно прямо, другое под углом, так наглядно будет видна разница.
    Второй момент - завязки. Лучше делать их сбоку, а не посередине подложек.
    Третье - фотографии самой работы. Ткань такая вкусная, а от подачи все теряется. Надо с азов скрапа правильно фотографировать свои работы, так они привлекут больше внимания.
    Хороший потенциал, скоро увидим Вас в ТОПах.

    ОтветитьУдалить
  2. Трудно судить - сама новичок! :)
    Согласна с Олесей, бумага и ткань отлично сочетаются. Ярко, сочно!
    С декором мастер поскромничала на мой взгляд :) Количество украшений к коллекции не может оставить равнодушным, они так и просятся в работу, без них пустовато внутри.
    Режут глаза подложки размещеные под углом :( На самом деле это первое на что обратила внимание.
    Предлагаю оторвать их, приклеить ровно, а в местах "косячков" добавить подложек и декора.
    Удачи!

    ОтветитьУдалить
  3. Мне понравились развороты на первом и втором фото (особенно на первом). Если бы остальные сделать в том же стиле, на мой вкус... Но первое, что бросается в глаза, - сами фото работы. Возможно, это только для того, чтобы спросить совет, но лучше не нарушать перспективу и оставлять свободное пространство вокруг.
    И лента, на которую завязывается альбом. Может быть, лучше взять шнур или резинку? Это мое субъективное мнение, я сама еще учусь :) Асия, в целом хорошо получилось. Удачного творчества!

    ОтветитьУдалить
  4. Безумно не люблю давать советы и критиковать... И ошибки бывают у всех. Но раз человек просит помощи - вот ссылка, там разобраны основные ошибки (и те что здесь не озвучили девочки) http://marina-solnechnaya.blogspot.ru/2016/03/blog-post_31.html
    А вообще - "Басик" такая хулиганская коллекция, поэтому и подложки, наверное заплясали)))

    ОтветитьУдалить

Нам очень важно ваше мнение!