вторник, 5 июля 2016 г.

Мал золотник, да дорог!

Приветствую Вас,
наши дорогие читатели и гости творческого клуба «Посиделки за скрапом»!
Как же здорово, что среди летних приключений Вы находите время заглянуть к нам «на огонек» и даже принять участие в наших затеях! Очередное свежее задание ждет Вас буквально через пару дней ;)
И чтобы Вам было легче сориентироваться на местности и еще интереснее было его выполнять, мы подготовили для Вас небольшой обзор малых архитектурных скраповых форм.

Пожалуй, на первом месте - карточки АТС, любимые многими мастерами именно за свой компактный размер. Вряд есть необходимость пересказывать их богатую историю Тем более, что в специальном разделе нашего сайта – «Обмен АТС», можно не только получить всю необходимую информацию,но еще и обменяться своими мини-шедеврами с любителями АТС по всему миру. Но и это далеко не самые маленькие шедевры скрапбукинга!

Источник

Еще более миниатюрная форма скрапа – это работы размером 2,5 на 2,5 см, равная английскому дюйму "inch". Именно эта значение и определило название малышек, которых стали звать «инчики» или, как предложила мастерица Nadezhdinka , на русский манер - «дюймовочка». Эти милые работы действительно дюймовочки среди других скраповых форм, а по сути своей напоминают АТС. Их создают, рисуют, шьют, лепят и даже штампуют. Да-да! Существуют специальные наборы штампов Inkadinkado с мини-квадратиками на различные тематики, предназначены именно для этого направления в скрапе.


Краски, бумага, дотсы, строчка, фетр и текстиль – в ход идет все, что подскажет ваш опыт и фантазия с единственной целью – создать неповторимый объект, который вместе с вашими горячими приветами и частичкой души отправится на другой конец страны. Как для мастера, который создает этот микромир, так и для получателя, такой золотник мал, да дорог! Ведь, чтобы воплотить творческую идею на таком маленьком масштабе, необходимо выполнить поистине ювелирную работу! Часто их кладут в заскрапленный спичечный коробок и есть даже целое движение скрап-мастериц, которые обмениваются такими коробками (Machbox scrap).
Источник

Инчики могут быть плоскими и объемными,
эксклюзивными и серийными, квадратными и круглыми. Последние называются Ринч (rinch - сокращение от round inch), поскольку размер в 2,5 см берется за диаметр работы.

Иногда из инчиков одной серии создаются коллажи, собранные в рамку, мини-страничку или закладку.Примеры таких работ можно посмотреть ЗДЕСЬ или ЗДЕСЬ, - не поленитесь, кликните на ссылки - там просто море инчиков, все разные, и можно найти великолепные идеи для вдохновения. На обороте Дюймовочки обязательно должна вместиться подпись: имя автора + контакт(адрес электронной почты или веб-странички) + если вместится - дата, серия и номер. Чаще пользуются шаблоном-распечаткой, но некоторые скрап-ювелиры умудряются вписать всё это вручную, причём каллиграфическим шрифтом!
А если творческий азарт разгулялся, душа требует простора и дюйма ей уже явно не хватает, то полезную площадь можно увеличить в 2 раза и получить новую скраповую форму «твинчис»- TWINCHIES. Их размеры 2х2 дюйма или 5х5 см. И это единственное различие с меньшим братиком «инчиком», в остальном они двойняшки ;)

Источник


При этом инчики и твинчики могут стать не только объектом обмена, но и полноценным украшением для любой более крупной работы в скрапбукинге. Стоит только попробовать и Вы найдете миллиард применений для этих дюймовочек!

Дерзайте, пробуйте и никогда не останавливайтесь перед новым и неизведанным! А дизайнеры нашего творческого клуба «Посиделки за скрапом» всегда рядом и готовы вдохновлять и помогать Вам советов и поддержкой!

С вами была ЛисаВета, обнимаю ;)



В работе использованы материалы следующих сайтов: Скрапольщица, СкрапИнфо, ЧБ «Штампомания».

8 комментариев:

  1. Интересно! Про твинчики задумалась:)) ведь обрезков полно:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташенька, рада, что подала идею на утилизацию обрезков! Ждем тебя на нашем задании ;)

      Удалить
  2. Такая интересная статья! Спасибо, Лиза)) Наташа права - надо подумать)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всегда пожалуйста! Я рада, что смогла заинтересовать. Ты подумай, только недолго: буквально на днях выйдет наше новое задание, которое как раз позволит реализовать все твои новые идеи ;)

      Удалить
  3. О,Лиза, и впрямь - толкаешь на подумать - в строну обрезков. У меня там Басик кастрированный залежался...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машуль, толкаю, толкаю как могу )))) А милого Басика ты за что так?

      Удалить
  4. Спасибо, Лиза. Очень познавательно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Розалия, рада видеть! Обязательно присоединяйся к нам ;)

      Удалить

Нам очень важно ваше мнение!