среда, 7 сентября 2016 г.

Челлендж №12 "Карнавал"

Здравствуйте, дорогие читатели!
Приглашаем вас на карнавал!
Да, тема нашего нового задания - КАРНАВАЛ! Веселый, шумный, яркий!

Давайте немного окунемся в историю.
Само слово карнавал по распространенной теории произошло от слов "carne" и "vale", означающих "прощание" и "мясо". Так что же это такое - прощание с мясом? Дело в том, что раньше карнавалы проводились незадолго до наступления Великого Поста, когда еще можно было есть мясо. Истоки таких костюмированных праздников следует искать еще в язычестве.
Люди пытались отогнать злых духов и распрощаться с зимой. Во времена инквизиции радоваться было нельзя, зато Возрождение вновь вдохнуло жизнь в старую традицию. Европейцы распространили привычки костюмированных гуляний по всему свету. Так и появились в разных странах мира карнавалы, некоторые из них получили мировую известность.
Карнавал Рио, Бразилия. 
Это действо давно уже стало эталонным, с ним сравнивают все остальные подобные мероприятия. Карнавал длится 4 дня и 4 ночи, начинаясь в самый разгар бразильского лета. Местный карнавал является еще и значимым художественным событием в мире.
Венецианский карнавал, Италия. 
Карнавал этот считается вторым по популярности в мире. Начало его приходится на "Жирный вторник". В католичестве день этот традиционно именуется Марди Гра. Впервые упоминание о карнавале в Венеции встречается еще в 1094 году. А с 1296 года сенат Венецианской республики официально объявил день перед Великим постом праздничным.
Кельнский карнавал, Германия.
Карнавал в Тринидад и Тобаго.
Карнавал в Барранкилье, Колумбия.
Карнавал в Ницце, Франция.
Карнавал в Санта-Крус-де-Тенерифе, Испания. Это торжество претендует на второе место по величине, уступая лишь конкуренту из Рио. Гуляния проходят в городе Санта-Крус-де-Тенерифе, что на Канарских островах. Участие в массовых гуляниях принимает около миллиона человек.
Карнавал Марди Гра в Новом Орлеане, США.
Карнавал в Гоа, Индия. Для самой Индии традиция проведения карнавалов является необычной и уникальной. А "виноваты" в этом португальцы, которые 500 лет обладали Гоа. Местные жители долго не могли понять суть это праздника, но теперь они сами в нем с удовольствием участвуют.
Базельский карнавал, Швейцария. Даже в маленькой тихой Швейцарии есть свой карнавал.
Наши дизайнеры тоже побывали на карнавале и хотят поделиться с вами своими впечатлениями:)
Для меня карнавал - это Венеция. А Венеция - это моя мечта ( я даже писала об этом уже в своём блоге). Поэтому я взяла палитру с нижней правой картинки, добавила своей мечте крыльев и... полетела на воздушном шаре туда где моё сердце! .... А ещё от карнавала я взяла весёлую музыку (золотой эмбоссинг нотками на основе) и ромбики текстурной пастой. Ведь один из главных героев Венецианского карнавала - Арлекин, а его одежда всегда в таких заплатах.
Думаю что этот тег я прикреплю к чемодану, когда полечу в Венецию!)
Благодарю за приглашение повдохновлять вместе с вами! Своей работой я хотела показать что карнавал он такой - всегда неожиданный, взбалмошный... в общем - нескучный)
Какое потрясающее задание! У меня перед глазами сразу пронеслась фиолетово-золотая гамма, карнавальная маска, перья...В результате получилась вот такая рамка-панно. Я покрыла черным медиумом задник от рамки, затем сделала маскинг, после высыхания положила маску в таком же положении и с помощью пальцев нанесла штрихи красками на выступающие части, после чего слегка покрыла основу  золотом, бронзой и пудрой Perfect Pearls, чтобы добиться эффекта холодного металлического блеска. Добавила немного золотой потали, а из декора я умышленно оставила только маску, перо, надпись и полужемчуг. Мне не хотелось перегружать рамку, ведь фон говорит сам за себя=)). А рамку я так же покрыла черным медиумом, нанесла воск, сверху покрасила бронзово-медной краской, а потом потерла наждачкой. Получилась потертая старая рамочка.
С нашей доски я вдохновилась маской, перьями и самой атмосферой Карнавала))




У меня почему-то со словом "карнавал" ассоциируются перья, много перьев и яркие краски :) А также веер и много цветов. Вот такие ассоциации :)
В общем, сотворилась у меня открытка на день рожденья с яркими перьями и множеством цветов. А для фона я использовала бумагу коллекции "Nanny Memories" ("Marianne Design") от нашего спонсора - интернет-магазина "Заготовочка".



Так как бумага формата А5 и ее хватило для украшения открытки со всех сторон (а открытка, между прочим, немаленькая - 14х14 см), то мы покрутимся и покажемся :) Использовала два листа, которые неожиданно подошли даже к такой яркой теме. Кстати, верхний лист с завитками специально подобрала, так как на баннере присутствуют завитки на масках.




И даже внутри получилось оформить достаточно многослойно :)



Карнавал - какие ассоциации вызывает это слово? Бразильское самбо, или может карнавальная ночь, а может таинственный незнакомец - Маска. У меня же карнавал чаще всего ассоциируется с Венецианским: роскошные наряды, шикарные маски... Одна из таких миниатюрных масочек красуется на моем мини-конвертике для карточки-сертификата.




Задание.
Выполнить работу на тему "Карнавал".
В своей работе вы можете использовать сами предметы или их изображения, надписи на тему "Карнавал", использовать возникшие ассоциации, передать атмосферу карнавала. Все элементы, если вы их используете,  должны быть отчетливо видны в вашей работе. Если вы используете ассоциации, напишите какие именно у вас возникли и какое отношение они имеют к теме нашего задания.

К участию в задании принимаются открытки, странички, альбомы или отдельные развороты, конверты, арт-буки, холсты, блокноты, тэги, АТС, altered project (различные арт-объекты).

Ждем ваши работы до 6 октября.


Условия участия

1. Участвовать в задании могут только постоянные читатели нашего блога.

2. Каждая работа должна быть оформлена отдельным постом. Количество работ от одного участника не ограничено.
3. В посте с работой обязательно разместите баннер задания и дайте прямую ссылку на него.
4. В посте с работой обязательно разместите баннер спонсора с активной ссылкой.
5. Ваши работы могут принимать участие в заданиях других челлендж-блогов, если они не схожи по теме и ОЭ.
Ознакомьтесь с полными правилами участия в заданиях здесь

Наши спонсоры приготовили для вас замечательные призы!
Магазин "Разноцветный мир" подарит победителю вот такую маску:

TCW (Crafters Workshop) Маска-трафарет Mini Cubist 15x15
TCW (Crafters Workshop) Маска-трафарет Mini Cubist 15x15

А среди всех участников задания будет разыгран приз от Магазина чипборда "Лазер 39"



Желаем вам бурного вдохновения и ярких побед!

        
        

2 комментария:

Нам очень важно ваше мнение!