вторник, 25 октября 2016 г.

Нежный шик

  Здравствуйте, наши горячо любимые пчелки и не менее дорогие для нас гости ТК "Посиделки за скрапом"!
 Как всегда 25-го числа каждого месяца в эфире с вами скрап-корреспондент ЛисаВета с предложением погрузиться в мир романтики и обсудить весьма популярный среди шебби-фей материал! Это специальные ленты, без которых шебби шик не был бы таким "шиком" - изысканным и утонченным! 
Лена Марченко
  В мире скрапа их так и окрестили "шебби-ленты", ведь они сильно отличаются от обычных атласных или киперных лент. Послушные, легкие, струящиеся - они идеальны для создания образа и настроения. Если вы еще не полюбили шебби-ленты всем сердцем, значит вы не умеете их готовить, у вас еще все впереди! А мы, дизайнеры "Посиделок", поможем вам разобраться, чем же так хороши эти милые "завязочки" и как их можно применить в своих работах! 
  Для начала проведем небольшой "ликбез". 
Источник
   Итак, изначально, это гладкая лента из натуральной вискозы, которая используется для обработки швов одежды. Лента имеет ровный тканый край и отличается исключительным качеством: тонкая, имеет красивый перелив и приятная на ощупь. Существует очень много фабричных цветовых оттенков с очень романтичными названиями: "Голубой дым", "Кремовая роза", "Грозовое небо", "Розовый лепесток", "Песочный беж", "Небесно-голубой"... При этом ленты имеют ровную однотонную окраску и продаются большими бобинами в гладком виде. 
Источник
  Но попав в руки любой мастерицы эти ленты превращаются в настоящее "чудо"  - состоящие из натурального сырья, они легко поддаются окрашиванию и легко мнутся, преображаясь в воздушное облако... 
Источник
  Именно поэтому они прочно заняли место в стиле шебби, создавая многослойность и объем, который не утяжеляет открытку, а напротив придает ей невесомость и особую притягательность. Руки сами тянутся пощупать ощутить эту мягкость кончиками пальцев! 
Алена Летавина
 Используют ленты также для того, чтобы удерживать в сложенном виде различные конструкции в фото-альбомах или для завязывания этих же альбомов и блокнотов. 

Источник
   И самое замечательное качество шебби-лент: они могут стать незаменимым помощником не только при создания шедевра в стиле шебби шик! Они прекрасно впишутся и в работы, выполненные в других стилях. Например, стиле винтаж! Слегка приглушенный, как будто выцветший цвет, и помятость лент подчеркивает возраст и придают работе тот неповторимый уют и душевность, которыми не обладают новые вещи, а лишь прошедшие через время и обретшие свою историю...
Мышка-Норушка
   И все таки, чтобы ощутить всю прелесть шебби-лент, нужно познакомиться с ними лично поближе в процессе создания своего личного шедевра, попробовать их в работе, прочувствовать их собственными руками. Если вы уже готовы к новым ощущениям, добро пожаловать в нашу  закупку  шебби-лент высокого качества из Америки!
   Пусть в вашем хобби всегда будет место новым открытиям и творческим поискам! До новых встреч. Ваша ЛисаВета ;) 

  В статье использованы материалы: ТБ "Мемуарис""Страна лент"

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Нам очень важно ваше мнение!