пятница, 18 ноября 2016 г.

Рубрика "Брызги креатива! Выпуск 10

Здравствуйте, креативные наши!!!
Я, Светлана Галеева, постоянная ведущая рубрики "Брызги креатива", рада приветствовать вас в нашем творческом клубе. А поговорим мы сегодня о...магнитах. Неожиданно?? Ну, а почему бы и нет)))). Ведь вряд ли кто-то из нас задумывался о происхождении этих чудных магнитных фигурок на холодильнике. Откуда они взялись? Для чего их придумали? Попробуем поискать ответы на эти вопросы вместе.

Изначально этот предмет, который мы так любим вешать на холодильник, предназначался как держатель легких вещей. Закрепить рецепт нового блюда, записка родным, список дел на бумажном листе крепились на холодильнике благодаря магнитному держателю. Патент на идею использования магнитного держателя впервые был выдан Джону И. Уитли в 1954 году. Уже в начале 70-го года Уильямом Циммерманом была запатентована всем известная красивая магнитная фигурка, которая существует до сих пор.
Применение магнитика самое разнообразное, как и причины его возникновения. Царапины, вмятины на холодильнике легко спрятать за красочной мультипликационной фигуркой. Менять холодильник из-за мелких дефектов не каждый мог себе позволить, поэтому магнитик дешево и со вкусом закрывал все недостатки поверхности.
Еще одной причиной возникновения этого маленького чуда могло считаться отсутствие полноценной телефонной связи. Жители дома писали друг другу записки и крепили их на уровне глаз. В этом случае магнит снова спасал в подобной ситуации. Холодильник - это самое видное место на кухне, и легче всего закрепить свое послание именно на нем, благодаря магниту.
Пожалуй, самое известное и распространенное применение магнитика - в качестве декора. Их продают как сувениры в лавках с названием города либо посещаемой страны для туристов, с картинками местности или просто различных форм и символики. Люди покупают  магниты и себе,  и на презент знакомым и родным людям. Глядя на такой магнит, окунаешься в мир воспоминаний о проведенном времени где-то далеко от дома.
В связи с тем, что магниты на холодильник стали достаточно популярны, они являются объектом коллекционирования. В настоящее время для обозначения коллекционирования магнитов нет официального названия (как, например, «филателия» или «нумизматика»), но в последнее время среди коллекционеров в интернет-сообществах вводится в употребление слово «Мемомагнетика».
Американка Луиза Гринфарб установила мировой рекорд, который был внесен в «Книгу рекордов Гинесса» , по состоянию на 1997 год собрав 19300 штук магнитиков. В 2002 году она обновила свою коллекцию до 29000 магнитов. На данный момент это количество уже перевалило за 30000. Более 7000 ее магнитов было представлено в музее Гинесса города Лас-Вегас.

А вы коллекционируете магниты??? Лично я - да))).
Надеюсь, вам будет интересна подборка креативных и просто забавных магнитов ручной работы с














Вот на этой позитивной ноте я и заканчиваю сегодняшний выпуск))). До новых встреч! 


2 комментария:

  1. Мыши лезущие в холодильник сразили наповал!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рады, что наша рубрика находит отклик и добавляет чуточку позитива в повседневную жизнь))!

      Удалить

Нам очень важно ваше мнение!