воскресенье, 7 мая 2017 г.

Челлендж #27 "Родная речь"


Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня наше задание посвящается родному языку, и не обязательно русскому. Среди вас, наших читателей, есть много представителей и других национальностей.

В истории каждого народа есть эпохальные вехи, которые красной чертой отделяют времена, олицетворяя перемены и обновление. Прежде всего это связано с народностью, которая многие века была превыше политики и достатка. Конечно, долгое время духовность и наука шли рука об руку, занимаясь образованием, сохранением ценностей и исторических сведений. Именно поэтому многие видные деятели в средневековье оказывались духовными лицами. Они обладали широким кругозором, были знакомы со всеми науками, знали языки и географию, видели перед собой высшие нравственные и просветительские цели. Такие личности, переломившие ход истории и внесшие небывалый вклад, - на вес золота. Именно поэтому в их честь до сих пор организуются торжества, и наглядный пример этому - праздник “День славянской письменности и культуры”. Этот праздник возник в память о двух братьях, которых именуют Солунскими. Кирилл и Мефодий были византийцами, полное название города - места их рождения - Фессалоники. История праздника славянской письменности восходит к событиям 9 века н. э. Начиная с пострига Кирилла в стенах монастыря началась работа над разработкой кириллицы. Так сейчас именуется один из первых алфавитов старославянского языка. Первичное его название - "глаголица". Считается, что замысел о ее создании возник еще в 856 году. Стимулом для их изобретения была миссионерская деятельность и проповедование христианства. Множество правителей и церковников обращались в те времена в Константинополь, прося предоставить им молитвы и песнопения на их родном языке. Система глаголицы позволила Кириллу и Мефодию перевести ряд церковных книг на славянский язык и открыть тем самым дорогу христианству на восток.

Хотя на баннере мы чествуем День славянской письменности и культуры, сегодняшнее задание будет посвящено родной речи, родному языку каждого из нас.

Благодарю за приятную возможность побыть дизайнером:) В последнее время я вдохновляюсь цитатами и совмещаю их с арт-журналом, это дает мне ощущение свободы в выражении себя. Любовь, свобода, вдохновение- так всё и соединилось в единый целый разворот в моём арт-журнале:)





ПД Наталья Berna
Всем здравствуйте! По заданию у меня получилась немного винтажная открытка-мотиватор, с очень вдохновляющими словами. Использовала распечатанную карточку, бумагу FleurDesign, кальку, металлическую шестеренку, вырубку, люверс, льняную тесьму, фоновые штампы и брызги черной тушью



Журналинг на страничке - отличная возможность выразить свои чувства, которых иногда так много, что их сложно облечь в слова. Поэтому и страничку я старалась сделать легкой, воздушной, как то состояние влюбленных, которое заставляет их парить


Сегодня я со своей страничкой про моего сыночка. Журналинг на страничках добавляет смысл - то, что нельзя показать или сказать скрапматериалами. Мой сын очень не любит фотографироваться. И не смотря на то, что этот кадр сделан был в прошлом году, но я как сегодня помню, что происходило в этот день и его впечатления передала с помощью журналинга. Это была его первая морская прогулка на катере.)))



Безусловно, журналинг добавляет смысла, помогает рассказать историю и делает работу с фотографией более завершенной. Но "многобукв" и красивый почерк – это, увы, не про меня. Мне больше всего нравится в своих работах использовать напечатанные цитаты и фразы. Вот такой холст я сделала для нашего задания.




Я сделала сертификаты на фотосессию, главный элемент в которых - карточки с надписями, обозначающими важность одного дня (в который и будет происходить фотосессия :)) "Изюминку" оформлению придает чипборд ТМ "Вензелик", раскрашенный дотсами, дропсами ТМ "ДекоГрад" и жидким жемчугом "Фабрики Декора".





Я к вам с вот таким блокнотом
Сделан по мотивам книги, которую наша семья очень любит.
Я думаю, что она всем знакома, как и цитата из нее.



Обожаю рукописные тексты! Храню практически все полученные когда-либо письма... Ведь по почерку можно так много узнать о человеке, понять, в каком настроении были написаны эти строки. Ну не чудо ли?! Для нашего задания я сделала страничку 30х30, довольно простую, но с глубоким смыслом. Как же это трудно - быть собой......

 В качестве журналинга взяла одну из любимейших цитат из книги П. Коэльо "Алхимик". 


 Оставайтесь собой, в любых ситуациях! И приятного всем творчества!!!
Наше задание:
Сделать любую скрапработу с журналингом или  надписями на родном языке. Надпись должна состоять из нескольких слов ( не менее 3-х).

Условия участия
1. Участвовать в задании могут только постоянные читатели нашего блога.
2. Каждая работа должна быть оформлена отдельным постом. Количество работ от одного участника не ограничено.
3. В посте с работой обязательно разместите баннер задания и дайте прямую ссылку на него.
4. Ваши работы могут принимать участие в заданиях других челлендж-блогов, если они не схожи по теме и ОЭ.

Ознакомьтесь с полными правилами участия в заданиях здесь
Ждем ваши работы до 6 июня 2017 года.

Наши спонсоры приготовили для вас замечательные призы!


Украшение 7 Dots Studio Homegrown Лист стикеров 15х30 Украшение 7 Dots Studio Homegrown Лист стикеров-фраз 15х30

А среди всех участников задания будет разыгран приз от
 

Ждем ваши работы!

1 комментарий:

  1. Девочки, каждая работа - это что-то невероятное! С огромнейшим удовольствием и восхиением все рассмотрела!

    ОтветитьУдалить

Нам очень важно ваше мнение!