четверг, 18 мая 2017 г.

рубрика "Брызги креатива"

Майский привет вам, дорогие наши!!!
С вами рубрика "Брызги креатива" и ее ведущая Светлана Галеева.

Сегодня у нас совершенно "девчачья" тема :). Кстати, поздравляю вас с прошедшим на днях праздником - Днем лакоманьяка! Да-да, есть и такой, оказывается))). 
 Этот праздник отмечают 15 мая представительницы прекрасного пола, увлечённые маникюром и коллекционированием лаков для ногтей. Именно их именуют лакоманьяками, или лакоманами. А началось всё в 2009 году, когда в LiveJournal (блог-платформа «Живой Журнал») было создано сообщество Nail_ru. Там девушки делились впечатлениями о купленных лаках, обменивались секретами аккуратного маникюра, который можно было сделать самостоятельно, не прибегая к услугам маникюрных салонов. Сообщество быстро набирало популярность и вскоре вышло за рамки виртуального общения. Участницы начали организовывать лаковстречи, где общались и показывали друг другу свои «сокровища», а увлечение лаками стало не просто косметической прихотью, а настоящим видом коллекционирования. С тех пор цвет и текстура лака – объекты восхищения любого лакомана. По мере того, как любительницы красивого маникюра становились всё более искушенными, они стали активно совершать покупки в зарубежных интернет-магазинах и знакомиться с недоступными в России марками лаков для ногтей. Ограничения, введенные в 2013 году почтой Великобритании на отправку лаков физическим лицам в Россию, стали поворотным моментом для одной из представительниц сообщества.
Весной 2013 года Полина Королёва создала небольшой интернет-магазин, чтобы официально привозить ставшие недоступными лаки одной английской марки в Россию. И вскоре «ЛакоДом» настолько стремительно завоевал любовь покупателей, что всего за пару лет стал одним из крупнейших в России магазинов товаров для маникюра и центром сообщества русскоязычных лакоманьяков. Увлеченность россиянок и представительниц прекрасного пола из соседних стран оценили многие бренды-производители, начав выпускать именные лаки в сотрудничестве с лакоманами. Многим это хобби подарило хороших друзей, некоторым – новую интересную работу, но главное, что получают лакоманьяки – это эстетическое удовольствие и настоящий праздник цвета – в любое время!
Чтобы объединить их еще одним (и главным) совместным поводом, а именно – праздником, «ЛакоДом» провёл масштабный опрос-голосование среди своих подписчиков. В результате 15 мая был выбран и оглашен как День лакоманьяка, который решено отмечать ежегодно.
Ну, а наша сегодняшняя подборка посвящена необычному, креативному, а порой и очень...хм....странному маникюру. Любуйтесь, удивляйтесь, а самые смелые и креативные могут взять себе что-то на заметку ;). Поехали!


 Ногти могут быть забавными.....




....пушистыми...


...аппетитными и яркими...


...с целой историей...


 ...космическими и фееричными...


...из разряда "лепила всё, что было")))))))))....


....деликатесными))).....


 ....веселенькими...


 ....неприступными)))...


...пиратскими....


 ....а с такими точно далеко не уйдешь)))))....


...вооружена  и очень опасна!..


 ....мохнатенькими...


 .....о, моя любимая сырная тема)))!..


....нуууу, а на это слабонервным лучше не смотреть... Бррррр!!!

Ну, как вам?! Приглянулось что-нибудь ;))? Не бойтесь креативить, удивляйтесь сами и удивляйте окружающих! До новых встреч, творческие наши!!!

13 комментариев:

  1. Очень интересная тема))) Мне показалось мохнатыми ногтями удобно мыть посуду! А с гвоздями одевать колготки и желательно потоньше! Ох позабавили, я такого еще не видела))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, восхищаюсь Вашим чувством юмора - "мыть посуду" повеселило от души)))))))))!
      Спасибо за внимание к рубрике!!!

      Удалить
  2. Да уж... Может и креативно, но до ужаса ужасно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ладно Вам, тезка, ну прикольно же)))... Ну, если только самую малость кое-где жутковато ;))).
      Спасибо, что заглянули!

      Удалить
  3. Света, вот так подборка! Я любитель красивого и необычного маникюра, но точно не маньяк))))

    ОтветитьУдалить
  4. Ого, я и не знала, что такое бывает!!! Удивили:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, бывает даже хуже)))))))...
      Здорово, что удалось вызвать интерес, спасибо, Леночка!

      Удалить
  5. гг)) а сырными ногтями удобно просеивать наполнитель в кошачьем туалете) Сори за черный йюмор!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отличный такой юмор, мне нравится)))))! Спасибо, что заглянули!

      Удалить
  6. Да...
    О, в последнее время я точно лакоманьяк! В декрете маникюр чаще всего делаю без яркого покрытия, а вот бутылочки с новинками все-таки появляются. В общем, коллекция растет и при этом количество лака не убывает... Может, уже в скрапе применять, что скажете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, кстати, надо подумать над креативным применением лака в скрапе..... Спасибо за наводку))).

      Удалить
    2. чип можно красить лаками)))

      Удалить

Нам очень важно ваше мнение!