пятница, 5 мая 2017 г.

Знакомство с обновленной командой дизайнеров. Продолжение.

Привет-привет, наши дорогие и любимые ПЧитательницы! 
Просим прощения за, что что наш чартерный рейс по родным городам наших новых членов Дизайн Команды все никак не совершит свой второй вылет. Самолет  задержался на дозаправке, вы же знаете сами какое нынче топливо дорогое ;) А если серьезно, то приглашаем Вас на борт, чтобы отправится в новое виртуальное путешествие и детальное знакомство с новичками нашего клуба "Посиделки за скрапом"

    В первой части нашего вояжа мы побывали в Костроме, Екатеринбурге и на юге нашей страны - в городе Сочи. А во второй части нас ждет путешествие еще и за ее пределы. Заинтригованы? Тогда устраивайтесь поудобнее и давай знакомиться с еще одним талантливым дизайнером нашей дружной команды Леной Русиновой!


   - Леночка, тебе как землячке нашего главного вдохновителя - автора блога Маши Спешиловой, придется рассказать о вашем родном городе за двоих!

   Елена Русинова: Я не только живу в одном городе вместе с Машей, но еще и несколько лет училась в родном городе Тали Булдаковой. Во время обучения в "строительном" колледже на архитектуре перевелась 3-й курс уже в Екатеринбург, где жила  и работала 2,5 года. При этом родилась я в Казахстане! Все дело в том, папа был военным и мы часто переезжали ;) 
  В Перми мы с вами в первую очередь пройдемся по "Зеленой линии" с небольшими отклонениями от этого пешеходного маршрута

  От галереи есть спуск к набережной, где есть проход под железной дорогой - здесь дружно загадываем желание! Когда выходишь на набережную реки Камы, открывается красивый вид на "Камский" мост. Здесь обязательно полюбуемся на красивый закат и подсветку моста. По набережной дойдем до речного вокзала, чтобы прокатиться на "речном трамвайчике". 

   - С палубы речного трамвайчика прошу вновь на борт нашего самолета - ведь путешествие продолжается и мы направляемся в гости в Виктории Хелес. 

    Виктория Хелес: Мне посчастливилось родиться в маленьком военном городке на Волге, почти на границе с Казахстаном. Он был основан на базе летно-испытательного центра им. Чкалова. Почти каждый житель как-либо связан с авиацией, поэтому негласным девизом города стала фраза - "Город, в котором Летают". Каждый день над нашими головами гудят самолеты, в парках  и скверах на постаментах стоят списанные авиамашины, закаленные многими часами в небе, главные улицы названы именами летчиков-испытателей. 
   И вот среди всех этих легендарных имен и названий, я поведу своих гостей в самое сердце города - мемориальный комплекс с небольшим парком, венчает который стоящее на краю обрыва "Крыло Икара", с надписью, болью отзывающейся в сердцах жителей: "Испытателям, не вернувшимся из полета". А потом мы бы поехали на аэродром смотреть на потрясающее мастерство летчиков со всей России, собирающихся раз в год именно здесь на большом авиашоу, посвященному Дню рождения нашего ГЛИЦ. 

  - Ну что же, настало время сделать последний, самый длинный перелет в Республику Беларусь, где в городе с загадочным названием Слоним нас уже заждалась Ирина Тышко


   Ирина Тышко: Животных с огромными ушами в моем городе нет, табунами не бегали))) А названием города происходит от старославянского "услона", "вслона" - барьер, укрепление. Через него проходит канал Огинского - искусственный путь, соединивший Неман с бассейном Днепра, по которому в 19 веке курсировали пароходы. 
   Для знакомства с моим городом я предлагаю заглянуть в Свято-Успенский Жировичский ставропигиальный мужской монастырь и помолиться у иконы Божией Матери, которая славится чудодейственной силой. 

  На обратном пути окунуться три раза в прохладной купальне в одном из двух источников и прихватить с собой бутылочку студеной в любое время года воды. Проехав от монастыря 15 км, доберемся до храма Святого Архангела Михаила в Сынковичах, где находится не менее чудотворная мироточащая икона Божией Матери "Всецарица". 

  Отличное завершение путешествия, не правда ли? Теперь самое время узнать наших рукодельниц с творческой стороны. 

   -  Леночка, по профессии ты дизайнер, как же произошло знакомство со скрапом? 
  Елена Русинова: Еще в Екатеринбурге у знакомой девочки я заказала на подарок украсить фабричный альбом, а потом и свадебный. А в декрете со старшим сыном я побывала на живом МК по материалам для скрапбукинга и стала делать свои первые открытки. Но я скрапила я помаленьку, не напрягаясь, не каждый день - на заказ иногда, на подарки. В сотрудничестве с фотографом делала конверты для дисков с фото. А летом 2015 г. мне стало мало этого. Решила попробовать делать альбомы. Ну и все!))) Начинала с миников, сейчас же делаю самые разные.
  Особенно люблю делать с готовыми фото, чтобы альбомы получались индвидуальными, с фишечками именными! 

   - Вика, расскажи нам свою историю знакомства с любимым хобби!
  Виктория Хелес: Скрап пришел в мою жизнь случайно, более трех лет назад. Я, будучи в то время начинающим фотографом, разносила визитки по цветочным и свадебным салонам. На одной из улиц увидела мастерскую со скромной вывеской, гласившей о декоре и подарках ручной работы. Встретившая меня хозяйка студии, отказалась от моей рекламы, но предложила купить фотобоксы ручной работы для передачи клиентам заказов. Рассматривая витрины, я впервые увидела скрап-открытки, коробочки и приглашения. 
  Удивившись необычным изделиям, я разговорилась с мастерицей и получила приглашение на первый в своей жизни МК по простенькой шоколаднице. Этот случайный визит изменил мою дальнейшую жизнь, подарив любимое хобби. Я стала частым гостем студии, спустя пару лет вернулась туда уже не ученицей, а в качестве мастера, проводящего МК для детей. Сейчас студия переехала в другой город, и я с приятной грустью вспоминаю то замечательное время. 

  - Ирочка, с чего же начался твой скрап, каким было самое первое творение?
  Ирина Тышко: Началось все с бонбоньерок к своей свадьбе;) К созданию блога подвела скрап-подружка в 2016 году, тогда я и окунулась больше в этот вид творчества. Участие в заданиях, получение комментариев к своей работе, попадание в первые ТОПы - это азарт, шаг к тому, чтобы прыгнуть выше, обрести уверенность в себе и быть немножко другим. Видеть красоту в согнутой веточке или ржавой гаечке, это же здорово! 


   - Леночка, как мама двоих детей, расскажи совместимы ли они и скрап?!
    Елена Русинова: Раньше детки вообще к столу не подходили, потому что я их приучила - это моя территория. Сейчас уже подросли, поэтому им интересно потрогать материалы, а со старшим даже скрапили. Говорит: "Мама, хочу научиться делать открытки  как ты, прям как у тебя: ягодки и кексик"! К слову, у него куча своих картинок, но надо было именно мои) Сам выбрал элементы, вместе нарезали бумагу для скрапа и прошили, вместе выбрали расположение, но кое-где он внес свои корректировки. Закрепили веточки, сын сам приклеил все бумажные элементы  и надпись. И вот первая его открытка уже готова!

  - Ирочка, а твоя доченька помогает тебе в свершении скраповых подвигов?
  Ирина Тышко: Доченька, которой уже 2,8, всячески пытается помочь и испытывает изделия на прочность)). Также она не против что-нибудь заклеить/отклеить, порезать фигурными ножничками, обрисовать и надкусить). Выставляет баночки пирамидкой и пробует их открыть)). Особенно "порадовало", когда она высыпала весь бисер в кучку, тогда я почувствовала себя Золушкой))). 

  - Викуля, в каком направлении сейчас развивается твое творчество? 
  Виктория Хелес: Недавно в моей скрап-жизни появилась новая любовь - стиль CAS и раскрашивание штампов. В этом стиле у меня пока складывается большинство работ, но когда есть побольше свободного времени, люблю вернуться к старым фаворитам - американскому, классическому и шебби стилям. А вот миксед-медиа мне никак не поддается ;). Давно мечтаю научиться работать с красками и пастами, до этого были лишь эксперименты отдельных техник, смешивая с другими стилями. Больше всего мне, как заядлому кардмейкеру, хочется научиться делать альбомы и странички  - в любых стилях, главное научить скрапить воспоминания. Буду работать в этом направлении. 


  И на этой оптимистичной ноте мы завершаем знакомство с нашими новыми талантливыми дизайнерами дружного клуба "Посиделки за скрапом", которые уже стали нам родными! Надеемся, что и вы их полюбите также, как и мы ;) А если у Вас остались к ним вопросы - не стесняйтесь и задавайте их в комментариях! 

1 комментарий:

  1. Как интересно вас читать!супер!молодцы,девченки👍

    ОтветитьУдалить

Нам очень важно ваше мнение!