воскресенье, 22 октября 2017 г.

СП "Поштампуем? 4 сезона" Мастер-класс по весенней открытке от Евгении Даниловой

Привет, друзья!
Сегодня я, Евгения Данилова, покажу вам как создавался фон для моей весенней открытки.

В главной роли нашего проекта "Поштампуем? 4 сезона" - штампы. 

Поэтому основу своей открытки я решила "наштамповать". Этот способ довольно прост, нам не потребуются ни фен, ни пудры, ни даже краски. Только штампы, штемпельные подушечки и чистый лист. 


Я использовала подушечку Distress цвет «shabby shutters». И поскольку оттиски дистрессами на акварельке получаются менее четкими, то для создания фона я взяла бумагу для черчения. 

Весну на открытке я решила сделать с помощью цветочного штампа (даже и не вспомню когда последний раз им пользовалась) По размеру он примерно 7*9 см. Поэтому мне было удобнее сначала сделать оттиски на листе А4 и только после этого обрезать лист до нужных размеров. Первый оттиск делаю произвольно недалеко от угла.


Следующий максимально близко к первому, чтобы оттиски не пересекались, но и не образовывались большие пустоты.


Размер моей открытки 10*15 см. Поэтому фон я наштамповала с запасом (примерно на половину листа А4) и после вырезала прямоугольник нужного размера.



Чтобы фон не сливался с основой открытки я добавила подложку из крафта и после этого прострочила по периметру. С обратной стороны строчку обязательно заглаживаю палочкой.


Добавляю ажурную вырубку и снова беру штамп. На этот раз фоновый. Мне больше нравятся штампы кирпичи, рукописный текст или геометрические узоры. Для этой открытки я выбрала «музыкальный» штамп. Щебечут птицы, журчат ручьи, первые раскаты весеннего грома – весной это моя самая любимая музыка! Черный был бы слишком контрастным, поэтому я выбрала цвет «vintage photo» от Distress.


Осталось теперь собрать цветочную композицию и склеить открыточку. 
Нежная весенняя открытка готова! 


Приятного творчества! Жду ваши весенние работы по первому этапу в линках!
И до встречи во втором этапе!

2 комментария:

  1. Классная открытка вышла. Стильная такая.
    P.S. а я и архивными чернилами когда штампую, больше предпочитаю бумагу для черчения.

    ОтветитьУдалить

Нам очень важно ваше мнение!