четверг, 19 октября 2017 г.

Мастер-класс по весенним открыткам от ЛисаВеты. СП "Поштампуем? 4 сезона"

Вот и стартовал 1й этап нашего чудесного СП "Поштампуем?", тема которого Весна! 


Наши феечки создали такие женственные и такие изящные работы. Правда же, сразу на душе стало так хорошо-хорошо?! Я люблю весну за ее буйное цветение, нежно-розовые соцветия и непередаваемый аромат. Именно такую атмосферу я постаралась передать на своей легкой открытке. Для этого я использовала резист-эффект с помощью горячего эмбоссинга для фона и раскрашивание отштамповки. При чем мой вариант получился весьма бюджетным! 


Давайте посмотрим, как это было? Вам понадобятся следующие материалы: 
- основа для открытки - бумага для акварели или кардсток;
- штампы, достаточно крупный для раскрашивания, и акриловый блок или любая его замена (у  меня это крышка от коробочки для диска);
- краски: акварель или спреи для фона, маркеры для раскрашивания 
(я использовала только акварель и для того, и для другого);
- обычные художественные кисти или кисть с резервуаром для воды (именно такую использовала для раскрашивания);
- белая или прозрачная пудра для эмбоссинга, прозрачная подушечка Embossing Stamp Pad (clear) и фен.

С помощью прозрачной подушечки для эмбоссинга делаем оттиски понравившегося штампа с учетом того, какой рисунок мы выбрали для раскрашивания. Рисунок на фоне должен гармонировать с центральным элементом. Аккуратно засыпаем белой пудрой, смахивая лишние крупинки и запекаем. 

Оттиски ставим в хаотичном порядке, не особо заботясь о том, как они расположены. Так ваш фон будет живым. 

Главное, следить за тем, чтобы случайно не поставить оттиск там, где уже есть другой))) пудра-то белая - после запекания она едва заметна на белом листе бумаги для акварели. 

Но все меняется, когда мы берем в руки краски! Я выбрала оттенок "карминовый" (для таких же "дальтоников" как я - это ближе к малиновому)))) Не забудьте предварительно смочить лист будущего фона водой - это поможет создать разные оттенки одного и того же цвета. 

Регулируйте насыщенность цвета, разбавляя водой или наоборот добавляя краску в разные места будущего фона. Чтобы не слишком размачивать бумагу, я убираю лишнюю краску с помощью сухой салфетки - просто промакивая ею необходимые участки. Сушим естественным способом или с помощью фена. 

Любуемся результатом и если нас все устраивает, переходим к раскрашиванию. Честно говоря, я увлеклась процессом настолько, что продолжила работать с готовым фоном и дальше - разукрасив каждую розочку на фоне отдельно.  

Именно для этих целей идеально подходит кисть с резервуаром для воды, которая помогает регулировать яркость и насыщенность цвета. 

Аналогичным способом я создала еще один фон с молодой весенней зеленью. Вот вам и экономия - только акварель и белая пудра, а какой чудесный вышел фон! 
Для розового я использовала лишь один цвет акварели! Для салатового фона сочетала "изумрудный", "темно-зеленый" и "желтый средний", чтобы добиться того оттенка зелени, который появляется на деревьях лишь весной. 

Теперь, когда наши фоны готовы, перейдем к главному центральному украшению нашей будущей весенней открытки. И снова акварель! При том, те же цвета ;) 

Завершает композицию калька, которая здорово приглушает яркость фона и придает нежности, и, конечно же, дотсы. На кальке также штампуем подходящую надпись. У меня "Happyness" из того же набора, что и цветы.
Осталось только собрать все это воедино и нежные открытки о Весне и счастье готовы! Осталось только выйти во двор и насладиться последними теплыми лучиками осеннего солнца, а заодно и сделать фотосессию наших милых открыточек ;)

Очень жду ваших работ в линках первого этапа. Обнимаю, ваша ЛисаВета.

2 комментария:

  1. Ответы
    1. Спасибо, Василий! Я старалась ;) Надеюсь, ты что-то для себя полезное почерпнул.

      Удалить

Нам очень важно ваше мнение!