воскресенье, 14 января 2018 г.

Волшебный поп-ап с Талей Булдаковой

Здравствуйте, дорогие друзья!
Помните самую первую книжку которую вы смотрели, читали, или вам читали родные. Наверняка у многих в памяти остались книжки-панорамки. В таких книжках мало текста. Обычно это сокращенные сказки, а для малышей это только плюс. Книги из детства - это большая ценность, особенно это понимаешь, когда ни одной книги из детства не сохранилось.



Когда вы откроете книжку-панорамку, герои оживут. Со страниц книги вдруг выпрыгнет зайчик, взору откроется сказочная поляна, над которой порхают бабочки и жучки. Или даже приплывет сама золотая рыбка, как на страничках этой замечательной сказки.
В основе книжек-панорамок лежит простая конструкция. 
В конце поста вы увидите некоторые схемы для создания подобных шедевров.
Смотрю на странички ниже и представляю как было бы здорово сделать альбомчик с зимними фотографиями. Одна большая фотография на заднем плане с панорамой зимнего пейзажа с горкой или зимним парком. А вместо главного героя на переднем плане, можно вырезать из фотографии фигуру ребенка летящего с горки на санках или бублике.




Сейчас книжки панорамки - это настоящая магия, чудо инженерной мысли! Взрослые в восторг приходят, что уж говорить про детишек.
Давайте посмотрим как можно применить такую конструкцию в своих скрап работах.
Невероятные книжки автора Agnieszka Danek-Wisniak
Свои поп-ап истории на страничках книг она создает с помощью штампов.






На страничках имеется рассказ, всё как в настоящих книгах).




Альбомы-панорамки от Натальи Руско. Пройдя по ссылке ИГ Натальи Руско найдете в ленте видеообзоры её удивительных альбомчиков




А следующие альбомы были сделаны мной. Первый альбомчик мужской. Все подробности в моем блоге. Про тест-драйв автомобиля




И второй альбом для двух девочек подружек, сделан в двойном экземпляре




Совершенное разные темы, разный подход в создании альбомов и книг, а объединяет их довольно простая конструкция.
В основе поп-ап конструкции лежит принцип переноса плоскостей. Ниже приведены схемы
В первой схеме элемент который позволяет перенести плоскость вырезан отдельно от основы., затем эта полосочка вклеена на нужное место на развороте. Это самый простой и самый распространенный способ.


Во втором варианте элемент переноса плоскости вырезан прямо в основе открытки. Для такого варианта требуется снаружи сделать обложку.


Есть еще усложненные варианты переноса плоскостей. Такие конструкции сами по себе смотрятся как завершенный объект. Но на них также можно крепить плоские изображения.
И еще одна схема, когда элемент при открывании смотрит на нас не прямо (фронтально), а в сторону




На сегодня у меня всё. Спасибо, за внимание! Надеюсь вам было интересно и полезно. Главное полезно;), я всегда на это надеюсь! До новых встреч, дорогие друзья!

6 комментариев:

  1. интересно не то слово! замечательно и познавательно! С наступившим уже окончательно новым 2018 годом мой любый блог!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, я так рада, что пост вам понравился! И вас с Новым годом! Спасибо за Вашу неизменную поддержу и добрые слова в адрес блога!

      Удалить
  2. Таля, прекрасный пост! Столько интересных работ! И вот эти элементы с поворотом, не фронтальные - это вообще песня! Ни разу такой не делала, но все собиралась, а тут такая понятная схема, вот спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксеничка, спасибо огромное, что оценила мои старания)! Схемки, да, очень простые и понятные, сама рада, что нашла их когда-то).

      Удалить
  3. Я в детстве обожала такие книжки, при том, что у меня не одной не было:-)) У одноклассниц смотрела - прямо таки сокровища в руках держала:-) Наверно от туда страсть к скрапу и пошла:-) - к объемненьким бумажным конструкциям. За инструкцию спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ольга, как же здорово, что есть такие теплые воспоминания из детства! И классно, что мы можем воплотить эти воспоминания в нашем хобби!

      Удалить

Нам очень важно ваше мнение!