четверг, 1 марта 2018 г.

Весенний холст от Марии Стебиховой с чипбордом Лавандовый комод

Привет, друзья! Сегодня я, Мария Стебихова, хочу показать вам свою работу-вдохновение с материалами спонсора блога -  чипбордом «Лавандовый комод».

Мне сложно сказать, какие работы мне нравится делать больше. Определенно, все зависит от настроения и вдохновения. Хотя, признаюсь честно, я терпеть не могу бесполезные вещи😊 и стараюсь их не делать вообще, но.... случается и у меня приступ необъяснимого вдохновения..  В преддверии весны (хотя природа впомнила, что за всю зиму не порадовала Кубань снегом, и за 3 дня до весны навалила снега!) и нашего с вами, девочки, праздника у меня создался холст в подарок подруге. Так я решила оформить фотографию ее прекрасных малышек, сделанную во время их приезда к нам в гости прошлым летом.


Вот такой яркий цветочный весенний холст с оформленной фотографией двух сестричек у меня получился. Как правила, в детских работах можно использовать множество объемных цветов, кружева, бусин, пуговиц и других украшений. Вот и я не стала скупиться на декор, что помогло мне в итоге добиться многослойности. Так же в качестве декокра я использовала чипборд от нашего спонсора «Лавандовый комод»: наборы Набор -Листья "Филодендрон" и Набор "Веточки".


Самым интересным для меня, пожалуй, было создание фона. Поделюсь немного с вами подробностями😉 Когда-то давно в каком-то строительном гипермаркете я наткнулась на чудные абстрактные картинки, натянутые на подрамник. Ну и как истинный хомяк я, конечно же, прикупила несколько штук, а вдруг пригодятся?! Как чувствовала! пришло время и пригодились! Итак, я взяла картинку, трафарет "кирпичная кладка" и текстурную пасту, а также акварельные краски. 


Помимо трафарета я хаотично нанесла текстурную пасту по всей картинке, стараясь немного приглушить яркие мазки исходной картинки. Когда все просохло, я оставила немного подтеков акварельными красками...


Ах да, чуть не забыла. Для декора я изначально решила использовать цветы, которые сделала сама. Итак, на акварельной бумаге я от от руки нарисовала цветочки, нанесла мастихином текстурную пасту, придавая лепесткам объем, а затем раскрасила акварелью. Подождала пока все высохнет и вырезала, получив приличную стопку необычного, но очень красивого и нежного декора.
Когда и фон, и декор готовы, когда выбранное фото ждет своей очереди, можно с чистой совестью приступить к украшательству;)





Практически весь декор я оставляю в том виде, в котором он попадает ко мне в руки. Я редко крашу чипборд, оставляя его в чистом виде. Для придания объема декору, я использовала... флизелин... это было первое, что попалось мне под руку, хотя я ни капли не пожалела! он прекрасно мнется, отлично впитывает краски, принимая нужный оттенок. Короче, я осталась очень даже довольна!


В создании работе использован чипборд из наборов Набор -Листья "Филодендрон" и Набор "Веточки".
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Нам очень важно ваше мнение!