среда, 7 марта 2018 г.

Нежная улыбка весны - первоцветы

Привет-привет, дорогие читатели и гости творческого клуба "Посиделки за скрапом"!
С вами скрап-корреспондент ЛисаВета и я рада приветствовать вас в первые дни долгожданной весны! Пусть еще мы еще не вполне ощутили ее, но первые солнечные лучи уже прогревают землю и в этот момент появляются самые нежные и хрупкие бутончики ранних цветов! О них сегодня и поговорим ;) 
    Единым слово "первоцветы" в народе прозвали все те первые цветы, которые тянут свои тонкие лепестки к небу и ласковому солнцу, предвещая нам приход весны, пробуждение природы и новому расцвету. Именно они становятся главными "героями" весенних работ скрап-мастериц всего мира! В виде вырубки или чипборда, изображения или рисунка... Но рукодельные первоцветы делают работу особенно изящной и трогательной. Давайте посмотрим, какие же первоцветы выбирают мастера скрапа для своих работ! 



  1. Подснежник или Галантус (Galánthus), пожалуй, самый известный первоцвет на российских просторах. Его можно встретить в лесах, но его уже давно культивируют, известны более 18 видов подснежников. Самые раннецветущие виды начинают свое цветение уже в феврале-марте. Крошечные нежные колокольчатые белые цветки длиной не более 2-3 см самые настоящие предвестники весны. Некоторые виды подснежников внесены в Красную книгу.
    Среди мастериц скрапбукинга этот милый цветочек тоже пользуется популярностью. Вот здесь МК по изготовлению галантуса с помощью ножей "Гортензия".
Из полимерной глины

Из гофрированной бумаги
Из фоамирана
2. Шафран или Крокус (лат. Crócus) стойко переносят любые весенние изменения погодных условий. 
  Помимо того, что высушенные рыльца цветков шафрана посевного с глубокой древности используются как пряность, сам цветок невероятно красив. Известно более 80 видов крокусов самых разнообразных цветов, наиболее популярны из которых желтый и лиловый. Весенние цветение крокусов как раз происходит сразу после отцветания подснежников и до цветения тюльпанов. 
МК с помощью ножа
Источник
Источник (МК)
  3. Нарцисс (лат. Narcissus) - самый неприхотливый весенний первоцвет, который может расти на любых почвах. Расцветает с приходом первого тепла в апреле-мае и радует нас своим многообразием цветов и форм: желтые, оранжевые, абрикосовые, красные, розовые да еще и махровые! С древности эфирное нарциссовое масло применялось в парфюмерии. 
54 первичных и 59 гибридогенных видов нарциссов распространены в Европе, преимущественно в средиземноморских странах, особенно западных; один вид произрастает в Азии до Японии и Китая. Прекрасно смотрятся на весенних открытках, создавая солнечное настроение! 

Источник (МК)                                             МК от Наста A-Mur

   4. Тюльпан  (лат. Túlipa).  Существует огромное множество сортов, видов, расцветок тюльпанов: высокие и низкорослые, с маленькими и крупными бутонами, махровые тюльпаны. На пороге XX века в цветоводстве наметился поворот от выращивания уникальных частных коллекций к озеленению открытых публичных пространств. Из разных цветов тюльпанов создают причудливые сочетания и узоры.

Но и сам по себе даже один тюльпан способен создать нужную атмосферу романтики! 




Источник (МК)                                        Источник

Источник
Конечно, это далеко не весь список первоцветов, которые радуют нас своим нежным очарованием и возвещают и приходе весны. Ароматные ландыши и милые примулы, необычные мускари и гордые мимозы. Главный вопрос - как создать их из материалов для скрапбукинга. Много мастер-классов по этой теме можно найти у от Ольги Килиной, которая умело сочетает в открытках сразу несколько первоцветов. 

   Экспериментируйте, творите и вдохновляйтесь красотой живых цветов! Приближайте весну вместе с нами! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Нам очень важно ваше мнение!