вторник, 19 июня 2018 г.

Рубрика "Брызги креатива"

Здравствуйте, дорогие наши читатели!!!
Давненько не было "в эфире" рубрики "Брызги креатива"........ но это не потому, что ведущая рубрики, Светлана Галеева, отдыхала. Скорее, наоборот.... А вот про отдых мы с вами сегодня и поговорим, самое время! Вы уже отдохнули? Или еще только собираетесь? Тогда, возможно, наша сегодняшняя подборка вас вдохновит на что-то этакое, креативное.
Современный человек любит путешествовать просто так, без очевидной цели и выгоды. Поездки могут быть запланированными и спонтанными, географически близкими и на другой конец света, но все они совершаются без корыстных побуждений, и даже наоборот – «пробивают брешь» в семейном бюджете. Так зачем же люди отправляются в путешествия?!
Первое, что приходит на ум при ответе на вопрос о причине путешествий, это, конечно же, побег от жизненной рутины и новые впечатления. Психологи видят за этой расхожей формулировкой нечто большее – человек меняет на время окружающую среду для того, чтобы не менять себя. Повторяющиеся события, ритуализированные реакции на рабочие задачи, трудности с бытовыми вопросами, кредиты и обязательства перед близкими – все это давит неподъемным грузом. Чтобы не деформироваться и не сломаться, человек должен на время сменить среду обитания и «выключиться из борьбы». 
Вторая скрытая причина путешествий также лежит в глубинах психологии: перед принятием важного решения, даже если оно не вполне осознается рационально, человеку нужно отстранение от «условий задачи». Короткое или не очень путешествие может помочь правильно сформулировать проблему, увидеть неожиданное и нестандартное решение, да и просто подсмотреть «как люди живут».
Кроме области психологии, ценность поездок заключается в познании. Креативное путешествие – это важный урок, дающий огромный массив информации для размышлений и побуждающий к изменениям в своем отношении к миру. В западной философии, где особенно ценится сложная и богатая картина мира, путешествующий человек, подготовленный в «кабинетных» условиях, как бы складывает на практике огромный паззл. Образы и знания обрастают мелкими подробностями, достопримечательности и исторические места вызывают личные неповторимые эмоции, вдыхающие жизнь в мертвую теорию.
Поездки ценны также и в социальном плане, ведь в путешествиях мы совершенствуем свои коммуникативные навыки, учимся выпутываться из мелких недоразумений, находить общий язык минимумом средств. Когда человек слишком долго находится в комфортной среде своего круга общения и интересов, его социальные умения становятся узкими и негибкими. Выход из этой зоны «социально-психологического» комфорта не только обогащает опыт и развивает умение общаться, но может даже подвигнуть к карьерному росту и повышению социального статуса. На этом причины для путешествий, конечно же, не исчерпаны, но от сухой теории пора переходить к креативной практике.

Мини-полуостров в Греции

Отдых на микроскопическом полуострове в Греции станет действительно незабываемым. Подобное место сочетает в себе все достоинства крохотного необитаемого островка и материка. С одной стороны – бесконечные просторы и свежесть морских волн и ветра, а с другой стороны весь комфорт цивилизации и отличный сервис всегда под рукой.
Бассейны минеральной воды в Памуккале

Удивительное место Памуккале, находящееся на юго-западе Турции, знаменито своими многочисленными геотермальными источниками и особыми естественными бассейнами, плещущимися в белоснежных травертиновых чашах. Удивительно, но вся эта фантастически красивая конструкция создана самой природой без малейшего участия человека. Посетителей сюда пускают сутки напролет за умеренную плату. А в бассейне Клеопатры даже разрешено купаться. Если вы хотите побродить на травертиновой тропе и окунуться в бассейн Клеопатры, то лучше не откладывать это на потом, так как рядом с уникальным природным объектом ударными темпами ведется строительство искусственных бассейнов. Когда их достроят, то туристам полностью закроют доступ к настоящим травертинам, чтобы уберечь их хрупкую красоту от разрушения.

Сад Алькова на воде

Этот уникальный сад, где вода и суша буквально переплелись друг с другом, образуя фантастический узор, находится в Новой Зеландии.

Речной курорт на Бали

Индонезийский остров Бали – любимое место отдыха очень многих людей. Эта фантастическая хижина, которая одновременно является и своеобразным мостом через реку, является убедительным доказательством того, что рай в шалаше может быть абсолютной реальностью.

Плавающий ресторан. Мальдивы.

Этот удивительный ресторан буквально плавает на поверхности экваториальных вод Индийского океана. Гостей сюда привозят на специальной лодке, а потом оставляют наедине друг с другом и бескрайним океаном.

Регата на автомобилях-амфибиях. Швейцария.

Чтобы совершить эту увлекательную экскурсию, не придется то и дело пересаживаться с автомобиля в лодку и наоборот. Автомобиль-амфибия может одинаково хорошо передвигаться по суше и по воде, и обеспечит массу незабываемых впечатлений.

Дом-остров. Канада.

На этом миниатюрном островке хватило земли только на один небольшом домик. Зато выходные в таком месте получатся бесконечно приятными.

Беседка-гнездо

В Таиланде много таких огромных деревьев, на которых при желании могут жить люди. На одном из таких деревьев курорта Soneva Kiri можно посетить удивительный рестран-гнездо и отобедать, любуясь на окрестности почти с высоты птичьего полета.

Дюны в Бразилии

Во время дождливых сезонов, национальный парк Ленсойc-Мараньенсес в штате Мараньян, Бразилия, предстает в необычном виде. Благодаря частым дождям и 40-метровым песчаным дюнам, здесь образуется большое количество лагун, но нет растительности.

Treehotel, Швеция

Вы можете жить в летающей тарелке, в зеркальном кубе или в номере-гнезде.

Propeller Island City Lodge, Берлин, Германия

Отель включает 30 номеров, каждый из которых выполнен в неповторимом стиле. Вот уж где начинается настоящая экзотика: парящая кровать, зеркальные номера, спальные места в железных клетках.

Salt Palace, Уюни, Боливия

Отель и большая часть мебели выполнены из соли.

Das Park Hotel, Линц, Австрия

Оказывается, бетон может быть очень удобным: необычные номера на свежем воздухе.

The Hobbit Motel, Woodlyn Park, Waitomo, Новая Зеландия

Создатели этого отеля были вдохновлены произведением «Властелин колец». Если вы хотите пожить в домике хоббитов, вам сюда.


Poseidon Undersea Resort, Фиджи

Потребовалось 13 лет, чтобы построить этот подводный отель. Теперь вы можете остановиться в одном из его номеров.

Free Spirit Spheres, Остров Ванкувер, Канада

Номера в этом отеле выполнены в виде шаров и подвешены на деревья, так что вы сможете спать в номере, который будет слегка покачиваться на ветру. 

Hotel CasAnus, Антверпен, Бельгия

Этот отель выполнен в форме кишечника. М-даааааа, именно так.


Ну как, впечатлило что-нибудь? Надеюсь, ваш отдых в этом году будет  приятным, запоминающимся и креативным. Именно этого я вам желаю! До новых встреч!!!

8 комментариев:

  1. АА хочу пожить в такой беседке на дереве!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Света, СПАСИБО!!!! хочу уехать, хоть куда-нибудь из увиденного! Пусть у всех мечты сбываются:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, рада, что подборка впечатлила, спасибо тебе!!! И да - мечты должны сбываться!!!

      Удалить
  3. Ух ты! Как здорово! спасибо за екскурсию! Захотелось в домик хоббита и в аквариум)))))

    ОтветитьУдалить
  4. Света, потрясающая подборка. Список мест, которые хочется посетить, теперь стал еще больше)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, спасибо тебе! Дааа, столько в мире интересного, так хочется всё увидеть своими глазами...

      Удалить

Нам очень важно ваше мнение!