вторник, 2 октября 2018 г.

Альбомный марафон. Альбом Voyager. 3 этап

Привет, дорогие наши ПЧелки!
Присоединяйтесь к нашему Альбомному марафону! Еще можно догнать наших участниц:) Сегодня мы приступаем к декорированию страниц альбома Voyager.



Задание 3 этапа. Декор. 
Подбираем декор для страниц. Клеим декор. Расставляем акценты на страницах. 

На этот этап мы отвели 10 дней. Ведь предстоит самая сложная, но интересная работа.
На 2 этапе мы приготовили странички, сделали раскладки. Теперь настало время собрать наши странички воедино, склеить и украсить их. 

Сегодня свои секреты раскрывает Мария Курдыбайло 
Сегодня я поделюсь тем как я декорирую странички в моем скромном альбомчике. Небольшая подгляделочка и простые советы для новичков скрапа)))
Хотя, честно говоря, у меня всегда именно этот этап вызывал трудности - какой-то непонятный ступор, бесконечное перекладывание бумажек, лысый декор... Всё время кажется, что слишком просто. Хотя я в принципе люблю лаконичные альбомы, но всё же... хочется интересности и многослойности - а это не так-то легко дается)))

Но в этот раз мне было попроще, поскольку я изначально наметила композицию - в виде скетча, подобрала обрезки и карточки. Вот так это первоначально выглядело:

Собственно говоря - так примерно и осталось)) С одним исключением - захотелось немного вытянуть композицию вниз, для лучшего заполнения странички, не люблю я этот пресловутый "воздух" почему-то... 

Основное украшение - это чипборд бренда "Лавандовый комод". Я очень люблю тематический чипборд, его довольно просто использовать, поскольку именно тематический чип можно применять вот в таком - откровенном виде. Ну и к тому же обычно это такие шикарные наборы - целая палетка такого разнообразия!

Такого набора хватит на весь альбом - вот 100%))) И кроме того - в наборе множество универсальных элементов - стрелочки, скобочки, фишки, геотеги, которые вообще можно использовать абсолютно без тематической привязки, для уравновешивания композиции.

Вот и тут у меня наряду с башенкой, по силуэту подходящей к Кремлевской башне прижилась и скобочка - как акцент уравновешивания левой части.

Для усложнения композиции используются обычные приемы , к примеру - чередование контрастной бумаги. Если не хватает контрастности - добавляем цветные подложки, даже необязательно целые, можно использовать остатки от вырубки и т.п. 

Для большей выразительности обрабатываем края любым способом - в зависимости от стиля в котором вы творите. Если это шебби - треплем и рвем, если винтаж или гранж - тонируем, если чистенькая американочка - рисуем строчку... Любой прием хорош))) 

Ну, и не клеим всё друг на друга, а стараемся приподнимать слои на картон - для объёмности. У меня это простой упаковочный картон от чайных коробок - поскольку я люблю плоский скрап, то мне этого хватает. А для большего объема можно взять обрезки пивного или переплетного картона. Кстати, для этого хороши и остатки или негативы от чипборда - всё до кусочка уходит порой))

Между слоями можно подсунуть вырубку, тежики, разные вырезалочки из бумажки. Что есть в наличии, что любишь - всё в ход идет))

Для страничек с разворотами я делаю оформление уже менее насыщенное. Тут для меня основная трудность обычно состоит в том, чтобы разместить декор так, чтобы одинаково хорошо смотрелось как закрытом виде, так и при постепенном открывании всех слоев.

Кроме того у меня тут ещё были сложности - я старалась закрыть надписи на конвертах - так как они не совсем соответствовали ориентации моей странички. Получилось вот так

Для объединения общей картинки используется декоративный скотч, заодно он и маскирует нежелательные мне надписи и картинки на конвертиках.

Стрелка-чипборд из того же наборчика придает динамичности машинке.
В верхнем левом углу собрала композицию с высечками-кедами - намек на пешие прогулки, что характерно многократные)) Поддержала зеленым и красными кружочками цветовую гамму на открытке. Значок геолокации - тоже символ прогулок по разным интересным местам.

А внутри у меня такая картинка - более винтажная, в тон конвертику

Поскольку в конвертики предполагается положить записочки с журналингом, то тут у меня всякие намеки в виде шикарнейшего карандаша)))

И конечно же - городские истории без домиков невозможны...

Если же не хочется заморачиваться со сложными композициями из декора, то можно сделать... шейкер!

Вот реально - ничего больше и не надо, такая красота))) Шуршалочки из бисера - прямо морская пена...


Внутри разворота планируется фото, но пока это секрет, который я открою на последнем этапе. А пока приглашаю всех в третий этап СП  Альбом "Voyager" нашего Альбомного марафона - начинаем делать всякие вкусности - оформляем наши странички, клеим декор, расставляем акценты на страницах... Короче, самое интересное)))

И с удовольствием представляем спонсоров проекта:
Классный магазин и производитель материалов для скрапбукинга !


подарит автору лучшего альбома набор материалов, которого хватит еще на один альбом!


Производитель чипборда Лавандовый комод вручит одному из участников, прошедших все этапы и завершившему 1-й альбом в срок сертификат на покупку чипборда


Условия участия:
1. Участвовать в проекте могут ВСЕ.
2. Каждая работа должна быть оформлена отдельным постом. Количество работ от одного участника не ограничено.
3. В посте с работой обязательно разместите баннер этапа и дайте прямую ссылку на него.
4. Ваши работы могут принимать участие в заданиях других челлендж-блогов, если они не схожи по тематике.
5. Ваша работа должна быть выполнена после выхода нашего задания.

Ознакомьтесь с полными правилами участия в заданиях здесь


Как добавить работу в линки:
1. напишите пост в любой соцсети.
2. скопируйте ссылку на ваш пост.
3. нажмите синюю кнопочку внизу нашего поста с этапом СП
4. в появившемся окне в верхней строке вставьте ссылку на ваш пост, в средней строке напишите ваше имя или ник
5. в нижней строке напишите ваш е-мейл.
6. нажмите на синюю кнопку снизу. 


Ждем ваши отчеты по 3 этапу до 13 октября.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Нам очень важно ваше мнение!