среда, 6 февраля 2019 г.

Вдохновение из Лавандового комода от Ольги Репичевой

Здравствуйте, дорогие читатели!
К нашей команде присоединилась еще одна замечательная девушка - Ольга Репичева. И Оля сразу решила подарить вам немного своего вдохновения из Лавандового комода.



Сегодня с вами я , Оля Olini4ka. на волне лавандового настроения! Давайте знакомиться.
Я живу в Беларуси в приграничном городе Брест. Очень люблю наш небольшой уютный городок, его простоту, чистые улицы и неспешный ритм. В этому году нашему городу исполняется 1000 лет!
У меня в семье одни мальчишки: два сыночка 9 и 6 лет и муж. Все любезно предлагают «сходить» за девочкой, но наша семья уже в комплекте) Свою тягу к бантикам и цветочкам я реализовываю в творчестве, где могу расслабиться и по-настоящему отдохнуть.
Мой творческий путь начался с появлением первого сына. Думаю здесь я немногих удивлю. Ведь с уходом женщины в декретный отпуск, помимо миллиона домашних дел, у нее появляется время и для себя, и для творчества, и размышлений. В моем случае, творчество – это отдушина и отдых! И теперь еще и любимая работа.
Однажды, 8 лет назад, я попала на МК по открытке, который проводила наша местная мастерица Людмила. И вот тут, перебирая бумажки, цветочки и штампы, я и оставила кусочек своего сердца! Ведь ты смотришь на все эти материалы ( они и так прекрасны), манипулируешь ими и в итоге получается продукт – открытку, блокнот, шкатулку! Новый, уникальный, со своей историей и характером! Это чудо! Я влюбилась!
С тех пор прошло много времени, а скрапбукинг до сих пор моем сердце! И эта тяга к волшебству создания притянула еще много увлечений в мою. Так я научилась декупажить и даже перекрасила целую кухню на даче. Варила мыло, наслаждаясь ароматами эфирных масел. Создавала аксессуары с цветами из фоамирана, восхищаясь их красотой и реалистичностью. Увлеклась росписью брошей акриловыми красками. Научилась вязать спицами и крючком, что до сих пор дается мне не просто)
Я постоянно учусь и не перестаю удивляться! Поэтому в инстаграме я сделала подпись – творческий человек-паук! Это я, приятно познакомиться)

Частенько так бывает, что рукодельницы делают что-то на заказ, а для себя - забывают. Так и получается: сапожник без сапог! Вот и я была не исключение, то руки не доходили, то настроение, то вдохновение... А ведь мне так нужен блокнот! и даже не один))
И вот звезды сложились! Я неожиданно попала в ДК Посиделок за скрапом + мой любимый чипборд Лавандовый комод + острое желание творить = Блокнот для себя любимой!
Раздумывая над конструкцией, остановилась на креплении на пружине- быстро и удобно. Обтянула обложку тканью и украсила по своему вкусу. Творить для себя - особое удовольствие, ведь не надо беспокоиться, понравится ли заказчику и можно дать волю фантазии.


 В декоре моего блокнота основную роль играет кружево и чипборд. И выбор их тоже не случаен. Ведь блокнот мне нужен для работы, поэтому украшения должны быть максимально плоские, чтобы не мешали записывать и красивые, чтобы руки сами тянусь к нему)
 Вязаные элементы всегда добавляют уют и мягкость в работу. Как хорошо, что я научилась вязать) и декор могу делать по своему желанию и любого цвета.
 Добавим веточку, подвеску, ленточку и немного полубусин. Вот и весь рецепт)
 Сюда планирую записывать все, что связано с вязанием, схемки, лайфхаки, идеи.
В работе использовала чипборд Лавандовый комод 





А у вас есть блокнот для себя?

4 комментария:

  1. Олечка твой блокнот очень красивый! Я с нетерпением жду свой заказ из магазина "Лавандовый комод" и как только получу присоединюсь к лавандовому заданию. У тебя тканевая обложка? Расскажи как у тебя пробились дырочки для пружинного крепления и ткань не помохрилась?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля) уверена, что с посылочкой ты получишь и вдохновение! и мы увидим тебя в нашем задании!
      Про блокнот: ткань немного мохрится, но не критично. Я делаю так: на картонку для обложки приклеиваю синтепон, отступив от края где будут дырочки 1,5-2 см. Место отступа хорошенько промазываю клеем-карандашом (эрих краузе) и приклеиваю ткань. Далее обтягиваю обложку тканью как обычно. Таким образом получается, что ткань приклеена к картонке и из-за клея уже не так мохрится. Надеюсь понятно написала.

      Удалить
    2. Да, все понятно, спасибо что поделилась опытом. Конечно можно самой испытывать разные варианты. Но идеальная тканюшка с лавандовым принтом у меня одна)))

      Удалить

Нам очень важно ваше мнение!