воскресенье, 3 марта 2019 г.

Челлендж №64 Механика любви

Дорогие друзья!
Вот и наступила долгожданная весна! Время пробуждения новых чувств и эмоций! И хоть забугорный день святого Валентина уже позади, весна-то только началась! И мы предлагаем вам принять участие в нашем новом  задании. Вдохновляйтесь нашим баннером и создавайте свою Механику любви.
Струну души затрону невзначай,
И пусть она поёт, а может рвется.
Осадком в сердце залегла печаль,
Как будто сердце с миром расстается.
Ползти на верх, пытаться, свято верить,
В дарованную мне с небес мечту,
Любить ее, и знать что не изменит...
Любить её, единственную ту...

Прощать обиды и её несовершенства,
Не знать упрек, порок и низости туман.
Порой не всем такое в жизни удается,
И мы срываемся в эмоций ураган.

Но нет, нельзя, границы очень тонки,
Неверный шаг- падет ваш хрупкий век.
И одинокой ночью где-то плачет громко,
Ошибки допустивший человек.

Любить! Хранить! Беречь- чего же проще?
Целуя губы нежно, мысли отпустив
Стараться, радовать, ЛЮБИТЬ- ведь так не сложно!
В режиме "сердце-генератор-позитив"...

Механика любви проста и сложна,
Без чертежей знакомая сердцам.
Струну души я тронул осторожно,
В 6:32, под утренний туман.

Всем привет! Сегодня я Мария Стебихова. Ужасно ждала выхода задания, потому что оно про любовь! На дворе весна, возможно, у многих она пока пришла только на календаре, но мы все глазом моргнуть не успеем, как весной расцветет любовь!
Сегодня я покажу Вам холст, который сложился на одном дыхании. Почему? Да потому что моя работа о любви, а когда под рукой есть все необходимое, остается только творить.
Механика любви... у каждого своя. У меня в работе это любовь, которой пропитана каждая клеточка, каждый 'механизм' моего тела, это любовь к ребенку! От этой любви хочется петь и танцевать, а глядя в глаза крошечного человечка, я каждый раз, цвету от счастья и готова делиться своими эмоциями со всеми.
Обилие элементов, из которых я составила композицию, лишь подчеркивает многогранность чувства. И, конечно, чипборд от Лавандового комода своим изяществом и тонкостью, красотой и очарованием помог мне выразить свои чувства в работе.
В работе я использовала чипборд, который стойко выдержал слои красок, спреев, переделок..
 

 
Я приготовила для Вас небольшой мастер-класс по созданию холста, который покажу немного позже. А пока я желаю Вам вдохновения и пусть у каждой весной расцветет самое прекрасное чувство - любовь.

Творческий привет вам, у нас сегодня необычное задание "Механика Любви", которое зашевелит ваши мысли-шестеренки и заставит глубоко задуматься  о том что есть любовь? как она образуется? и где?  в мыслях, сердце или душе... Меня это все тоже не покидало пока складывалась работа.  Перед вами сердце, да, самый популярный символ любви ... 
Давайте рассмотрим детали. Я использовала  чипборд от Лавандового комода он замечательно вплелся  в композицию, подчеркнув очень важные элементы ..
Часы отбивающие ритм наших сердец, нашей жизни, ключ открывающий душу любимого человека, и главное, признание только одному единственному - вот она та самая механика любви!
 
Присоединяетесь к нашему заданию и надеюсь вы вдохновились так же как и мы)

В работе  использован чипборд от спонсора
 Лавандовый комод

ЧСФ-08 Виньетка                       ЧЮ-13 Бегунок молнии

А вы любите эксперименты? Возможно боитесь? Отбросьте страх, ведь пробовать новые техники, материалы и стили - это же очень интересно и захватывающе!
Вот и я взялась за новую для меня технику микс-медиа и была приятно удивлена! 
Для нашего интереснейшего задания "Механика любви" я сделала мини-блокнот формата А6 на металлической пружине с крутым стимпанковским чипбордом от Лавандового комода.


Нет, у меня нет супер крутых красок, паст, восков и др. Все, чем я пользовалась, это обычный акрил, спрей-краска (без которой можно было и обойтись) и пудра для эмбоссинга. В основе пивной картон, обклеенный скрап бумагой. Дощечки сделаны также из полосок пивного картона, которые я поцарапала шилом, придав фактуру дерева. А дальше начались чудеса преображения, магия красок и завораживающий процесс втирания красок пальцем!

Сперва я взялась за создание деревянного фона. Первый слой - белый акрил, а дальше я начала чередовать бирюзовую спрей-краску и акрил-металлик, разбавленный водой, работая то кистью, то пальцем. Даже не вспомню всех шагов, ведь все создавалось по наитию и до момента "мне нравится!". Самое классное, что можно долго не останавливаться и на одной работе понять, как меняется фактура при различных сочетаниях цветов, при разном разбавлении акрила, при работе кистью, губкой или пальцем. 
Основу композиции составил очень стильный чипборд "Стим-декор-09" от Лавандового комода. Сочетание кирпичиков, лампочки и мотыльков просто покорило меня! В работе он покрыт пудрой для эмбоссинга "золото металлик", а в дальнейшем затонирован акрилом и спрей-краской.
Частичку любви и нежности в композицию привнесло прозрачное сердце, а также замечательный циферблат с бабочкой. Внутри блокнота печатные винтажные странички.
Экспериментируйте и ничего не бойтесь, ведь только так можно познать новые грани нашего любимого творчества!

В работе использован чипборд: "Стим-декор-09"

Всем привет! У меня по заданию сложился вот такой холст. Что такое любовь? А механика? А механика любви? Любовь для меня - созидание. Чем и люблю стимпанк и тему механики - это созидание в чистом виде. Всего, что можно. Механизмов, людей, людей-механизмов. Нет, я не хотела бы жить в таком мире, но представить его, сотворить его - почему бы и нет. Я делаю небольшие холсты, которые легко потом повесить на стенку в большом количестве. Люблю такие задания и такие работы.  Прям, так сказать, моя тема.
 Шестеренки, лампочки, металл.. ммм, обожаю.
 А этот жучок, по ощущениям, прям частица самой девушки с фото. никак без него не обойтись)
Использовала:
листик кусочек фона, шестеренка из набора.

А я первый раз попробовала работы в таком стиле :) Взяла немножко цвета с правого верхнего фото нашей доски, и еще меня заинтересовал мужчинка - он показался каким-то несерьезным, что ли... Поэтому я сделала конверты в подарок любимым мужчинам, и они получились совсем не серьезными (эту машинку я думала, что можно использовать для детских работ, а нет - для мужских тоже пойдет :)) Ну, и, естественно, шестеренки, куда ж без них?


Использовала почти все шестеренки, какие были в моем арсенале: кстати, здесь использован только чипборд, ни одной "железки". Красила перламутровым спреем, некоторые детальки - несколько раз, они получились в итоге темнее других.


Потом в некоторых местах еще "помазюкала" liquid pearls (в общем-то, спреи и этот жидкий жемчуг - все, что у меня есть для создания имитации металлических поверхностей). Поверхность мне в итоге понравилась: похоже и на ржавчину, и на "чистый" металл. В общем, эксперимент удался! Кстати, чипборд все мои манипуляции (для некоторых деталей - неоднократные) выдержал!




Использованный чипборд группы "Лавандовый комод":

  
 
Итак, наше ЗАДАНИЕ:
Создать любую скрапработу , вдохновившись нашим баннером, как доской вдохновения.
Обязательные элементы - шестеренки и чипборд. 
В свое посте, пожалуйста, напишите, что именно вас вдохновило. Работы без описания рассматриваться не будут.

Условия участия:
1. Участвовать в задании могут ВСЕ.
2. Каждая работа должна быть оформлена отдельным постом. Количество работ от одного участника не ограничено.
3. В посте с работой обязательно разместите баннер задания и дайте прямую ссылку на него.
4. Ваши работы могут принимать участие в заданиях других челлендж-блогов, если они не схожи по ОЭ.
5. Участие в схожих заданиях не допускается.
6. Ваша работа должна быть выполнена после выхода нашего задания.
Ознакомьтесь с полными правилами участия в заданиях здесь.

Победитель задания получит в подарок замечательный  набор чипборда от нашего спонсора -  чипборд Лавандовый комод

Ждем ваши работы до 2 апреля



3 комментария:

Нам очень важно ваше мнение!