четверг, 25 апреля 2019 г.

Праздничная открытка от Репичевой Ольги

Светлый праздник Пасхи уже совсем скоро!
И его приближение чувствуется в каждом дне. Активно жужжат пылесосы у соседей, несмолкаемый шум от выбивания ковров за окном, мусорные баки, заполняемые со скоростью света) Все стремятся к очищению и избавлению от не нужного))
А еще поют птицы, весело смеются дети, играя в шумные игры и в воздухе пахнет весной!
А если у вас еще не так, то пусть побыстрее тает снег и зимние пейзажи сменяются весенними. У вас еще все впереди!
Я обожаю открытки! В них быстро можно выразить настроение, рассказать историю и просто сохранить самые лучшие пожелания для близких!
Эту открытку я делала для служителя церкви с поздравлением со светлым праздником Пасхи!
Думала долго над ней, хотелось чтобы открытка была нарядной, но не перегруженной, яркой и в тоже время сдержанной и несла определенный смысл.

Начала я с главного символа Пасхи - крашеных яиц. Именно красных. Почему? История нам рассказывает о том, что после чудесного воскрешения Иисуса Христа Мария Магдалина пришла к римскому императору Тиберию со словами: "Христос Воскресе!" В те времена нельзя было приходить с пустыми руками, поэтому она принесла ему в дар яйцо. Однако Тиберий не поверил ее словам, возразив, что никто не может воскреснуть также, как белое яйцо не может стать красным! С тех пор появилась традиция красить яйца.
Голубой цвет как цвет чистоты и непорочности. Внутри церквей купола часто красят в голубой цвет, символизируя чистое небо над нашими головами, чистоту веры и мыслей. И конечно же надпись завершает работу, придает смысл и наполненность.
Из материалов использовала вырубку яиц (китайские ножи), вязанные цветы и салфетку, бумажные цветы, веточки и тычинки.
Досочки вырезала их бумаги с принтом под доску и приподняла на пивной картон. В дополнение к открытке, сделала простенькие топперы для декора.
Рельефность и объем в работах помогает добавить чипборд. И у меня это конечно же чипборд Лавандовый комод. Веточки из набора НБ-40 Набор Серия "Счастье вместе. Розы" , которые мне напомнили веточки вербы и милейшие яйца из МКС-29 Набор "Пасхальные яйца" 

 С вами была я Оля Olini4ka и мое пасхальное вдохновение! 
Приходите в гости, буду рада новым знакомствам!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Нам очень важно ваше мнение!