пятница, 5 апреля 2019 г.

Лови весну! МК Ловец снов от Ляшенко Веры

Привет-привет, дорогие феи, сегодня с вами Ляшенко Вера.
У меня сложился для вас слегка своеобразный  мастер-класс с чипбордом от Лавандового комода  - именно он помог осуществлению этой задумки. Мы будем делать СКРАПОВЫЙ ЛОВЕЦ СНОВ в нашем варианте Ловец Весны)

Поэтому устраивайтесь поудобнее и .. начнем? 
Для начала подготовим материалы: заготовка - круг из пивного картона, перья, нитки или мулине, текстурная паста, грунт белый (можно и без него), трафареты, краски, обычная свеча, и эмбоссинг (если нет, можно заменить золотым акрилом, воском) все остальное - дело фантазии ..
  
Я циркулем наметила внутренний круг, приступаем к  вырезанию.
 
 В тех местах, где получились неровности, предлагаю отшлифовать их пилочкой  мягкими движениями, как на фото:
Теперь приклеиваем наш чипборд от Лавандового комода ЧСФ-11 Салфетка "Вологодское кружево" 150 мм .  Не переживайте- клей виден не будет,  а чтобы все было прочно, старайтесь приклеить к заготовке  вензеля,  находящиеся пониже.
Приступаем к работе с красками - это мой самый любимый момент:  волшебство, когда  вы даже не подозреваете, что же получится.. Белый грунт наносим по всей поверхности. И на спинке тоже! Для чего? А чтобы чип выдержал всю нашу экзекуцию над ним, ну и просто, чтоб везде было красиво)
Помните свечку? Настало её время))) Для чего она нужна  - натираем наш круг и на лицевой стороне, и на задней тоже, но только внутри не желательно. .
Дальше берем краску акриловую  - у меня это голубой и наносим по нашей круглой заготовке.  Про торцы не забываем. Если вы случайно зашли краской на наше чиповое кружево, ничего страшного, акриловая краска очень плотная и с легкостью перекроется другим слоем. Сушим.
Сейчас будет первое волшебство: берем наждачную бумагу или пилочку для ногтей (какая вещь полезная, аж два раза пригодилась) и стираем верхний слой краски  - трем хорошенько. Здесь перестараться невозможно, лишнее не сотрете - не переживайте)
Волшебство номер два. Берем трафарет  и текстурную пасту,  наносим местами, не плотно, ведь мы не хотим спрятать нашу потертость. Сушим
Дальше - больше. Волшебство номер три. Эмбоссинг, ух  как я его люблю) У меня даббер - очень удобная штука люблюнемогу... наносим местами - слегка, много не надо, чиповое кружево не забудьте припудрить.  И еще, мы же хотим, чтобы спинка была красивая? Я на обратной стороне текстурную пасту не наносила (не удобно было с трафаретом туда подобраться). Поэтому даббером нанесла узор сразу через трафарет - посыпала - запекла и красотааа - для спинки этого было достаточно..
Пришло время перьев. Тут все просто,  следуйте  фотографии: собираем их разного размера, связываем нитью. Берите ее подлинне (потом скажу зачем) и получаем вот такие пучки. 
  

 
Привязываем, желательно не на одном уровне, кончик нитки не обрезать!
Есть же еще красивущие сердечки  из наборов НБТ-11 Набор "Романтика, кружева" ,  ЧЮ-08 Роза в сердце. Мы же не оставим их в таком виде? Правильно, разукрасим красками и покроем эмбоссингом.
Ну, вот что получилось) на этом можно было бы остановится, но я не я, если не сложу композицию. В этом мне очень помогли вырезалочки из колекции Бохо-шик и мои цветочки.  Поэтому дерзайте, все у вас получится)

Видео мастер-класса

PS. добавила еще бусины-висюльки внизу и вверху, а сами перья покрыла фольгированием..Как? Приходите к нам в блог, и я обязательно поделюсь этим в следующем мастер классе. 

 В работе я использовала чипборд от нашего спонсора Лавандовый комод
                                              ЧЮ-08 Роза в сердце          НБТ-11 Набор "Романтика, кружева"
 
                                                   ЧСФ-11 Салфетка "Вологодское кружево"




2 комментария:

  1. Вера, твоя фантазия безгранична! Такого ловца снов я еще не видела! Супер!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо) это все наш чипборд) с ним можно придумать и не такое....)

      Удалить

Нам очень важно ваше мнение!